Задержанную в Москве за хранение наркотиков Бритни Грайнер из США могут обменять на Виктора Бута

Бритни Грайнер, «звезда» американского женского баскетбола, профессиональный игрок WNBA, задержанная в аэропорту в Москве с 0,7 граммами наркотического вещества может быть обменена на Виктор Бута, российского предпринимателя, осужденного в США на пожизненный срок за продажу оружия. 

Такую версию исхода судебного процесса, начавшегося в отношении баскетболистки в Химках высказал американский канал Fox News. Виктор Бут, называемый в “западной” прессе “продавцом смерти”, по непроверенным данным является сотрудником нелегальной разведки ГРУ. 

Данное предположение является последовательным продолжением спекуляций на тему того, что задержание баскетболистки было политически мотивировано.Официальный Кремль заявил, что задержание Грайнер основано исключительно на факте сознательного нарушения баскетболисткой Уголовного кодекса Российской Федерации, в рамках которого предусмотрено уголовное наказание за хранение наркотических средств. 

Бритни Грайнер была задержана в марте в аэропорту Шереметьево с упаковками каннабиса в багаже. В Россию баскетболистка приехала для участия участия в межсезонье в играх российского чемпионата в составе УГМК. Практика выступления американских баскетболисток в России в период межсезонье довольно распространена и объясняется размерами гонораров, выплачиваемых баскетболистам. За игры в российском чемпионате гражданки США получают в разы большие суммы чем в WNBA на родине

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.