Особенности инвестирования в недвижимость на Тенерифе

0 795
На протяжении многих лет остров Тенерифе привлекает многих туристов из разных стран мира. Остров, находящийся недалеко от северо-западного африканского побережья, является также лакомым кусочком для иностранных инвесторов в недвижимое имущество. К тому же многие туристы, которые были впечатлены и очарованы прекрасными пейзажами острова, прекрасным побережьем, замечательным климатом и приветливым местным населением, побывав здесь несколько раз, решаются переехать сюда и связать с этим островом свою судьбу.

Недвижимость на острове Тенерифе пользуется высоким спросом. На сегодняшний день на рынке недвижимости этого острова любой желающий стать собственником красивой квартиры или дома сможет найти жилье согласно своим предпочтениям. Если вы хотите купить недвижимость на Тенерифе недорого, вы найдете достаточно большое количество предложений недорогого жилья в разных частях острова. Если вы хотите приобрести виллу, здесь есть самые разнообразные предложения – от шикарных особняков в престижных резиденциях до небольших вилл с парой спален.

В какой части Тенерифе лучше всего покупать жилье?

Если вы хотите приобрести жилье на Тенерифе, и при этом рассчитываете потратить небольшую сумму на его покупку, советуем вам обратить ваше внимание на предложения недвижимости в сельской местности. Здесь есть возможность приобрести небольшую квартиру или домик по относительно низкой цене.

Покупка жилья на Тенерифе – это выгодная инвестиция свободных денежных средств, так как среди туристов спрос на аренду жилья есть круглый год. Если вы не планируете проживать здесь постоянно, то в свободное время помещение можно сдавать в аренду, получая при этом хороший пассивный заработок. Покупка недвижимости на острове Тенерифе сегодня уже в ближайшем будущем будет приносить вам доход без ваших на то усилий. Многие из покупателей недвижимости на острове действуют приблизительно так – последний месяц осени, зиму и первый месяц весны семья проживает на Тенерифе в приобретенной квартире или в доме, а в оставшийся период это жилье сдается в аренду и тем самым, обеспечивает своим владельцам хороший доход. Если при поиске и выборе недвижимости на Тенерифе вы, в первую очередь, руководствуетесь тем, что планируете сдавать ее в аренду по большей части, то вам желательно уделить особое внимание местности, в которой будет находиться ваше жилье. Идеальным месторасположением в таком случае считаются районы Лас Америкас и Лос Кристианос. Приобретая здесь жилье, расположенное в хорошей резиденции с бассейном вблизи океанского побережья, вы получаете отличный шанс на скорый успех! На жилье, расположенное здесь, имеется постоянный спрос, за неделю аренды можно выручить от 300 до 500 евро, в зависимости от типа недвижимости, его площади и обстановки. На свободном рынке, на такое жилье выставлены достаточно высокие цены, а объявление о его продаже найти в свободном доступе достаточно проблематично. Чтобы приобрести жилье такого типа недорого, нужно соблюдать несколько простых правил, о которых дальше будет рассказано.

Как правильно подойти к покупке элитного жилья на побережье острова Тенерифе?

К вопросу покупки элитного жилья нужно подойти не спеша.
1. Для начала мы бы посоветовали вам присмотреться к различным тур.комплексам, которые теоретически соответствуют ваших запросам, и в которых вы бы хотели приобрести жилье.
2. Затем оцените текущий рынок данных тур.комплексов и сопоставьте их цены на жилье.
3. После этого нужно выбрать агентство недвижимости, которое на протяжении указанного вами времени сможет подобрать и помочь вам купить квартиру на Канарских островах или дом. Агентства недвижимости, как правило, индивидуально подходят к каждому клиенту и при поиске жилья для вас руководствуются всеми вашими предпочтениями, в том числе, и ценовыми. В среднем, через полгода вы сможете найти интересующий вас объект недвижимости в определенном вами месте по цене, которая будет на 15-20% меньше, чем аналогичные предложения.

Динамика цен на недвижимость на Тенерифе

Предлагаем вам посмотреть, как менялась стоимость жилья на острове Тенерифе с 2006 года по сегодняшний день. В 2006-2009 годах средняя цена на небольшой 1-спальный дом составляла около 150 000 евро. Начиная с 2009 года, цены на недвижимость начали падать, что и привело к тому, что на сегодняшний день такой дом можно купить уже за 125 000 евро в среднем. Двуспальные дома в 2006 году стоили около 200 000 евро, к 2009 году цены на них поднялись и стали составлять примерно 220 000 евро. К сегодняшнему дню цены на них тоже снизились к тем, которые были в 2006. Виллы с тремя и больше спальнями стоили в 2006 году от 260 000 евро, к 2009 году цены поднялись до 345 000 евро, а на сегодняшний день установилась средняя цена между ценой 2006 и 2009 годов. Из приведенной выше динамики можно сделать следующий вывод – до 2009 года цены на жилье на Тенерифе поднимались, но затем вследствие финансового кризиса снизились, и падение цен продолжается до сих пор.

Если вы не планируете срочную покупку в ближайшие месяцы, рекомендуем вам купить недвижимость зимой, весной или осенью. Летом, как правило, цены на покупку жилья одни из наиболее высоких. Такая особенность поможет вам сэкономить деньги.

Журналист портала ГИПОРТ Анастасия Сибирская


Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика