Что представляет собой анимэ-сериалы

0 505
Кто ещё не знаком в современном обществе с таким японским явлением как аниме?  Аниме – буквально японская мультипликация. Но мало, кто знает, что первый двухминутный мультик в этом формате вышел в 1917 году, повествующем о юном самурае, который пытается испытать свой новый меч. Сначала это была вырезная, затем аппликационная анимация. И только в 1933 году вышел первый звуковой короткометражный мультфильм, и использовались такие фильмы в образовательных и пропагандистских целях. И только после 1945 года благодаря  мультипликатору Осаму Тэдзука  впервые стали появляться то, что сейчас можно назвать сериалами аниме.

Японские мультфильмы отличаются от других подобных сериалов тем, что они предназначены на подростковую и взрослую аудиторию. Тем самым собирая одну из самых многочисленных аудиторий в мире.

Особенности анимэ:

  • характерная манера рисования персонажей и фонов,
  • наличие множества персонажей,
  • разнообразие жанров, стилей, эпох,
  • источник сериалов – японские комиксы, новеллы, компьютерные игры и др.
Сегодня анимационные японские сериалы снимаются в специальных студиях, где режиссёр-аниматор работает с небольшой группой аниматоров. Образ персонажей создаёт дизайнер. Большую часть графики создаётся с помощью компьютерной графики. В Японии примерно 430 анимационных студий. Самыми популярными из них является Gonzo, Bones, Madhouse, Toei Animation и другие.  Но многие из них работают над проектами совместно или в партнёрстве.

Жанры аниме:

  • детские, женские, подростковые, мужские,
  • комедийные, драматические, романтические, триллер и др.,
  • фэнтези, киперпанк, стимпанк, меха и т.д.,
Стоит отметить важную деталь. Часто выход очередного аниме-сериала сопровождается выходом сопутствующей продукции. Это могут игрушки, одежда и школьные принадлежности с изображением героев и многое другое. Именно это часто приносит производителям японского мультипликационного искусства больше дохода, чем сам сериал. Однако это не мешает увеличивать количество поклонников аниме с каждым годом всё больше и больше.

​GL 


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика