Новый терминал аэропорта «Стригино» к Новому году

В декабре 2015 года строители обещают ввести в эксплуатацию новый пассажирский терминал международного аэропорта в Нижнем Новгороде «Стригино». Губернатор Шанцев и исполнительный директор аэропорта Синельников, заверяют о том, что строительство будет окончено вовремя.

До настоящего времени стройка каркаса окончена на 90% (это 35% от общей стройки). Стройка располагается вблизи от старого здания аэропорта, стоящего там сейчас. Если рассматривать цифры, то в данный момент разработали около пятидесяти тысяч кубических метров грунта и проложено примерно девятнадцать тысяч кубических метров бетона. А также около трёх тысяч наружной канализации и трубопровода, восемьсот тонн металлоконструкций металлокаркаса и пятьсот тонн металлоконструкций кровли.
Как утверждает Валерий Шанцев, каркас будет окончен к концу лета, а в октябре уже будут завершены общестроительные работы. Таким образом, открытие произойдёт, как и было установлено.


 
После того, как строительство будет окончено, старое здание аэропорта планируется снести.
Строительство терминального комплекса началось 10 июня 2014 года. Его площадь достигает 27800 квадратных метров, хотя старое здание занимает всего 8679 квадратных метров.

В целом терминальный комплекс аэропорта будет трёхэтажный. Всего в нём расположатся четыре телескопических трапа, отходящих от двух башен, девятнадцать стоек регистрации багажа, а так же уютный и просторный зал ожидания, многочисленные кафе и магазины. Обслуживаться там смогут приблизительно 1,5 миллиона людей в год. Разумеется, предыдущее здание просто не могло вместить в себя столько пассажиров.

Стоит отметить, что на ряд работ по строительству терминала проводились тендеры. В них участвовали крупнейшие компании Нижнего Новгорода, но победу одержать удалось не всем. Так, например, на установку оконных конструкций выиграла компания «Окна Новгорода», предложив доступные окна высокого качества.

Вопрос по постройки данного терминального комплекса в аэропорту Нижнего Новгорода поднимался не один раз. В этом году мечта воплотится в жизнь. Губернатор Валерий Шанцев утверждает, что Нижний Новгород заслужил подобный аэропорт.

Глава региона так же сообщил то, что в ближайшее время будет монтироваться железнодорожная станция «Стригино». А это значит, что попасть в Нижний Новгород без автомобильного транспорта, станет возможным, потому как связь с Московским вокзалом наладится.

Всё это позволит обеспечить ультрасовременный посадочный узел. Конечно, эти новости порадовали не только жителей Нижнего Новгорода, но и других людей, которым предстоит воспользоваться данным терминальным комплексом в дальнейшем.

Журналист портала ГИПОРТ Анастасия Сибирская (SA)

Читайте нас в Дзен.Новостях



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.