Предназначение и конструкционное сооружение промышленных холодильных камер
Главной функцией холодильных аппаратов является сбережение температуры, при какой смогут храниться продовольственные продукты. Также с помощью таких агрегатов возможна и заморозка этих продуктов.
Данные аппараты имеют такую конструкцию:
- сэндвич-панели, толщиной 80 мм;
- выносимый прибор и охладитель воздуха;
- набор охлаждаемой автоматики;
- управленческий пульт, освещаемые приборы и дверные механизмы;
- инструкция по сборке.
Сэндвич-панели могут быть разных видов. Внешние стороны таких панелей могут быть сделаны из цинковой стали, а могут быть покрыты и дополнительными основаниями (ПВДФ, пластизол, полиэстер). Одну сторону панелей можно даже как-то декорировать. За отделочный материал можно использовать нержавеющую сталь.
Для избегания убывания холодных масс из холодильного аппарата при открытии используются завеса ПВХ. Она имеет вид ленточной шторки. Установка холодильного агрегата устраивается в не пределах камеры. В середине ставится охладитель воздуха, который распространяет необходимую температуру в рабочем пространстве за счет потока воздуха.
Более подробную информацию о промышленных холодильных камерах смотрите на сайте.
Температурный режим камеры контролируется с помощью пульта. Он находится на поверхности камеры и показывает температуру помещения, подает сигнал об аварийных ситуациях.
Температурный режим промышленных морозильных камер
Существует два типа температурных режимов морозильных аппаратов: камера с температурой от 10 до -5оС и камера с температурой от -5 до -35оС. Промышленные камеры с температурой от 10 до -5оС чаще всего используются для замораживания и кратковременного сбережения продуктов, таких как: рыбные, мясные, полуфабрикатные изделия, морепродукты. Морозильными камерами с температурой от -5 до -35оС пользуются также для замораживания, но для более длительного времени хранения продовольственных продуктов.
Любой из типов морозильных камер можно выбрать на сайте производителя http://profholod.ru/.
Зона использования морозильных камер с сэндвич-панелями
Сегодня сферой эксплуатации морозильных камер с сэндвич-панелями можно назвать все торговые точки, где продаются или хранятся продукты питания. Их используют в больших магазинах (супер- и гипермаркетах), на рынках, в комбинатах пищевого производства, на предприятиях общепита, в учреждениях, где перерабатываются мясомолочные изделия, в организациях, где изготовляют полуфабрикаты и колбасные продукты.
Преимущества морозильных камер
Плюсами эксплуатации морозильных камер являются:
- небольшой вес, что дает возможность легко устанавливать морозильные аппараты;
- компактность, что позволяет сэкономить на транспортировке холодильных агрегатов;
- прочность, благодаря этой функции сохраняет выносливость сооружения, несмотря на его габариты;
- экономичность, позволяет пользоваться с минимальными затратами электроэнергии.