Как выбрать удобную подушку для сна

0 195
Давно не секрет, что качество сна зависит от многих факторов. Одним из ключевых является выбор удобных постельных принадлежностей. Важно, чтобы, вставая с потели, человек чувствовал себя отдохнувшим и свежим, а не разбитым и усталым. Кроме этого, выбор некачественных принадлежностей для сна влечет не только усталость, но и может стать причиной хронических заболеваний позвоночника. В данной статье мы попробуем разобраться, как правильно подобрать подушку.
 

Сегодня существует много видов подушек для сна. Рассмотрим каждый отдельно:
 
Классические. Это традиционные подушки. Как правило, имеют форму квадрата или прямоугольника. Они поддерживают позвоночник в правильном положении.
 
Эргономические. Имеют форму валика, что препятствует смене позы во сне, а значит способствует профилактике заболеваний опорно-двигательной системы.
 
Анатомические. Имеют углубление для головы и специальный валик под шею. По форме напоминают бабочку, что обеспечивает комфортную поддержку позвоночника и шеи. В основном используется для кратковременного отдыха.
 
Специализированные (декоративные, дорожные). Изготавливаются в форме закругленного валика. Поддерживают шею в правильном положении в дороге, а декоративные служат украшением дома.
 
Подушки имеют разную жесткость. Для того, чтобы правильно выбрать качественные подушки, следует определить Вашу любимую позу для сна:
 

  1. на боку: максимальная жесткость;
     
  2. на спине: средняя жесткость;
     
  3. на животе: мягкая.
     
 
Конечно же, одним из ключевых критериев по выбору подушки является ее наполнитель. Существует несколько популярных наполнителей:
 
Холлофайбер: долго держит форму, однако подушка из такого наполнителя будет достаточно жесткой, ги
поалергенные;
 
Синтепон: самый дешевый материал. Защищает от микробов, но недолго держит нужную форму, гипоалергенные;
 
Шерсть: очень мягкая, но упругая и быстро скатывается. Натуральная шерсть имеет лечебные свойства;
 
Пух и перо: подушки с этими наполнителями наиболее комфортные, поскольку отличаются мягкостью, пышностью и податливостью. Такие изделия можно стирать, а в эксплуатации и уходе они довольно просты;
 
Шелуха круп, орехов: подушки с этим наполнителем оказывают профилактический и легкий лечебный эффект, но срок эксплуатации их недолог.
 
Из всего вышесказанного можно подвести итог: выбор подушек для сна велик. Магазины предлагают выбор на любой вкус и кошелек. Вам же нужно лишь найти подушку, которая подарит самые теплые и добрые сны!

Марина Бачурина, ГИПОРТ.
 
 
 
 
 


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика