Кулинарные российские стандарты отличаются от традиционных гастрономических изысков в Европе. Поэтому, собираясь в путешествие по европейским странам, туристы часто интересуются, какая еда предлагается в тех или иных странах. Предприимчивость европейских жителей поспособствовали разнообразию рецептов предлагаемых блюд.
Особенности национальной кухни имеются в каждой стране. Коронными рецептами центральной Европы являются гуляш, штрудель. Западная Европа характеризуется французской кухней. Там работают прекрасные повара, которые отлично понимают толк еде и вине. Немцы предпочитают пиво, картофель, сосиски. В южно-европейских странах важным компонентом при приготовлении пищи считается вино. Также оно обязательно подается на стол.
Кухня европейских стран
Кухня чешская всегда считалась лучшей. Еда в Чехии очень вкусная, хотя и считается тяжелой и жирной. Туристу, который желает продегустировать чешские блюда, много съесть не удастся. Порции в ресторанах очень большие. Причем они дополняются национальным напитком, которым является пиво.
Болгарская кухня – это мясные, овощные блюда, супы и салаты. Популярны сыры и брынза, которые запекаются в панировке, являются ингредиентом в разных рецептах, подаются в качестве закусок. В болгарской кухне еда ароматизируется травами, сдобряется специями.
Австрийская кухня может похвастаться изобилием блюд. Известными считаются такая еда, как:
- зальцбургские клецки;
- тафельшпиц, представляющий собой вареное филе из говядины;
- венский шницель;
- краутфлекерль.
Из австрийской выпечки славятся торт «Захер», а также вкусный яблочный штрудель.
Греческая кухня является потрясающей. Она основана на свежих натуральных продуктах, обилии зелени, овощей, оливковом масле. Популярным блюдом в Греции считается мусака. Оно готовится из баклажанов, запеченных с мясным фаршем, картофелем и подается под соусом бешамель. Если зайти в рыбную таверню, то там предложат рыбу, которая запекается на углях. Для истинных гурманов имеются морские деликатесы:
- Мидии;
- Устрицы;
- Осьминоги;
- Каракатицы.
А на родине бога виноделия Диониса готовится прекрасное вино.
Французская кухня – это самая изысканная кухня в мире. Франция характеризуется культом еды и ассоциируется у туристов с вкусным вином. Именно в этой стране производятся такие вина, как:
- Шампанское;
- Божоле;
- Шабли;
- Бордо.
Эти неповторимые по вкусу вина можно попробовать в замках провинций Шампань, Эльзас, Бургундия, в окрестностях Бордо.
Каждый путешественник может выбрать по своим гастрономическим предпочтениям любые индивидуальные туры в Европу.
В европейских странах туристов ждет много интересного с возможностью попробовать вкусную еду и разнообразные алкогольные напитки.
Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)