Особенности кредитования под залог недвижимости

Каждому может однажды срочно понадобиться большая сумма. Не всегда помощь родственников, личные накопления или испорченная кредитная история позволяет разрешить насущные вопросы в полной мере. И в современном мире довольно популярным является кредит под залог недвижимости.

Преимущество залогового кредитования

Не секрет, что большинство финансовых организаций без обеспечения крупные ссуды не выдают. Но зато если человек владеет какой-либо недвижимостью (квартира, дача, офис, производственное помещение) есть шанс получить без особого труда деньги под залог недвижимости. Отличительным свойством данного продукта является солидная сумма и длительный срок отдачи.
Еще важный момент, залоговым обеспечением может стать не только недвижимость собственника, но и недвижимость других лиц. Самым ликвидным залогом считаются квартиры в Москве и МО.

Для банка недвижимость выступает гарантом доверительных отношений. На это имущество обращается взыскание в пользу фин учреждения. То есть в случае нарушения договоренности банк возмещает затраты путем продажи объекта. Отсюда вытекает одно из главных требований к залогу — ликвидность.

Причем недвижимость остается в собственности владельца. Риски её утраты исключены, просто физическое лицо будет гораздо ответственнее относится к кредиту и будет стараться производить платежи в срок.

Популярность кредитного направления объясняется привлекательными условиями. К примеру,  кредит выдается от 16 процентов годовых, максимальная сумма до 15 млн. рублей и время погашения до 20 лет. Ссуда предоставляется исключительно в нац валюте. Как правило, отсутствуют штрафы за досрочную выплату. Еще один пункт, который стимулирует заинтересованность в кредите — заемщик и залогодатель могут быть разными людьми, например родственники предоставляют в залог свою квартиру для дальнейшей покупки жилья близкому человеку.

Получая кредит под залог, нужно иметь в виду, что квартира или дом будут находиться в отчуждении. Пока кредитное соглашение в силе, манипуляции с продажей, обменом, дарением с заложенным жилищем запрещены. Само собой, накладывается табу на попытку повторного заложения.

Условия для обеспечительного залога:

  • Недвижимость не должна находится в ветхом и/или запущенном состоянии.
  • На все проведенные перепланировки должны быть официальные документы.
  • Имущество не должно выступать предметом разбирательств в суде или быть арестовано.
  • Размер заемной суммы не должен превышать более 60%.

Рефинансирование под залог недвижимости

Действительно, займ под залог собственности дает возможность объединить несколько кредитов из разных банков в один более доступный. Для клиента уменьшается процентная ставка и снижается размер платежей. Также этим предложением можно воспользоваться для покупки не только квартиры, собственного дома, сделать капитальный ремонт, но и вложить деньги в развитие бизнеса. Для индивидуальных предпринимателей и коммерческих организаций данный кредит выдается на тех же приемлемых условиях, как и для физ лиц.

Тщательно взвешивайте все плюсы и минусы прежде чем взять сумму под залог объекта.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)

Читайте нас в Дзен.Новостях



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.