Мясо индейки в последнее время пользуется большим спросом. Современные люди используют в своём рационе полезные продукты. Мясо индейки богато легкоусвояемым белком и рядом витаминов и минералов, которых мало в других сортах мяса птицы.
Кому показано мясо индейки
Мясо индейки стоит несколько дороже, чем куриное, но многие люди отдают предпочтение индюшатине:
- готовят детям c аллергией на куриное мясо;
- люди, которые ведут здоровый образ жизни и выбирают для себя продукты с низким содержанием холестерина;
- в качестве главного праздничного блюда.
Предпочтение отдаётся птице, выращенной фермерами, которая выгуливается не в клетке, а на воле.
Как правильно выбрать мясо индейки
От качества мяса индейки зависит вкус и польза блюда. Поэтому к выбору продукта надо подойти ответственно:
- тушка индюшки весит 5-10 кг;
- мясо красного цвета содержит меньше жира;
- кожа тушки — сухая и гладкая, не скользкая;
- тушка без пятен и повреждений;
- срок годности.
Тот, кто часто покупает мясо индейки, тот уже знаком с надёжными продавцами, и хорошо видит качественную тушку.
Рецепты блюд из мяса индейки
В каждой стране мира имеются национальные рецепты из мяса этой птицы. Чаще к празднику тушку запекают целиком. Из остатков мяса на следующий день можно приготовить много интересных блюд.
- Суп с индейкой, яичной лапшой и овощами
Суп готовится очень быстро: в растительном масле обжаривается лук-порей, чеснок, морковь, сельдерей до светло-золотистого цвета. Обжарку заливают готовым куриным бульоном. В него кладутся нарезанные кусочки индейки. Варится несколько минут. Позже сюда добавляют яичную лапшу и замороженный зелёный горошек. Суп варится до готовности лапши. При подаче посыпать свежей зеленью.
- Запеканка с индейкой и пастой спагетти
Измельчить готовое мясо индейки смешивают со сливочно-сырным соусом с кусочками томатов и маринованным острым перцем. В форму для запекания выкладываются отваренные спагетти и заливают их приготовленным соусом. Посыпают смесью трёх видов тертых сыров. Запекать в духовке до образования золотистой корочки. Готовую запеканку посыпать зелёным луком.
- Роллы с индейкой, сливочным сыром и базиликом
На лаваш разложить кусочки мяса индейки, сливочный сыр, шпинат, базилик, запеченный сладкий перец. Свернуть рулетом и нарезать на роллы. Каждый ролл насадить на шампур. Красивая и вкусная закуска готова.
- Киш с индейкой и чеддером
Кусочки отварной индейки перемешать с сыром-чеддером. На дно высокой формы положить пласт слоённого теста, на него выложить готовую начинку, посыпать зелёным луком и залить смесью из яиц и сливок. Запечь до золотистой корочки.
Мясо индейки вкусное и полезное, из него можно приготовить много повседневных диетических и оригинальных праздничных блюд.
Источник: grandkulinar.ru
Пожалуйста, поделитесь в комментариях вашими любимыми рецептами из индейки.
Анастасия Шокерева, ГИПОРТ (GL)