Где в Москве получить и продлить лицензию на спортивное, охотничье и травматическое оружие

0 1 261

Когда в середине 10-х годов в правила оборота гражданского оружия внесли поправку, разрешив россиянам ношение оружия с целью самообороны, многие подумали, что теперь любой гражданин сможет свободно купить и при необходимости использовать боевые и травматические пистолеты, карабины и ружья. Это, однако, является заблуждением.

У российских граждан и до этого во владении имелось почти 7 миллионов зарегистрированных «стволов», а если открыть двери оружейных магазинов для всех желающих, улица вскоре захлебнётся кровью. Даже среди лиц, которым официально разрешено ношение пистолетов, есть немало тех, кто легко приходит в бешенство, открывая огонь на поражение в ходе дорожных конфликтов, «разборок» в питейных заведениях. Чего же тогда ждать от граждан, купивших оружие с прилавка «просто так» – без обучения, сдачи экзаменов?
 

Курсы и лицензия

Таким образом, чтобы купить и законно использовать оружие для самообороны, необходимо стать студентом специализированных курсов и получить официальную лицензию. Закон в этом плане проявляет особую строгость, не позволяя выдавать разрешение даже на «травматику» следующим лицам:

  • гражданам с непогашенной судимостью;
  • нарушителям общественного порядка, привлечённым к административной ответственности;
  • имеющим серьёзные проблемы со здоровьем;
  • состоящим на учёте в полиции;
  • изготовителям самодельного «огнестрела».

Курсы обращения с оружием для граждан

В Москве граждане, желающие купить оружие впервые, могут пройти обучение и получить разрешение в учебном центре «Лига-С». Эта организация имеет специальную лицензию Министерства образования, ввиду чего выданные по итогам обучения документы будут признаны в любой структуре, занимающейся оружейным лицензированием.

Обучающий курс для новичков в оружейном деле составлен таким образом, чтобы курсанты были предельно заинтересованы предметом, а также получили максимум полезной информации. Занятия строятся следующим образом:

  1. Серия лекций на тему общей теории.
  2. Отработка безопасного обращения с оружием в ходе практических занятий.
  3. Аттестационная сессия, в ходе которой курсанты отвечают на экзаменационные вопросы, демонстрируют уверенные навыки владения оружием. В случае получения позитивной оценки, курсанту выдаются документы, являющиеся основанием для выдачи разрешения на оружие.

Курсы платные, необходимо внести 6,5 тыс. рублей. Чтобы подать заявку на зачисление, необходимо предоставить российский паспорт, медицинские справки и 2 фото.
 

Для частных охранников

От профессионалов охранного дела ожидают не просто ловкого владения оружием, но высочайшей эффективности и точности стрельбы в любой кризисной ситуации, умения оказать доврачебную помощь раненому клиенту. В учебном центре Лига-С этим вопросам уделяется самое серьёзное внимание.

Выпускники курсов подготовки профессиональных охранников 4-го, 5-го и 6-го разрядов легко находят работу по специальности, поскольку выданные учебным центром документы признаются всеми участниками рынка. В течение сорока, шестидесяти и восьмидесяти часов соответственно курсанты получают исчерпывающий объём знаний и навыков, благодаря которым выйдут с честью из любого возникшего затруднения.

Продление лицензии

Как известно, обладатели личного оружия обязаны каждых пять лет продлевать лицензию на право владения. Подтвердить свои навыки жители Москвы могут в Учебном центре «Лига-С». Понадобится сдать теоретический и практический экзамен, чтобы убедить экзаменаторов в своём умелом обращении с опасным девайсом. Услуга платная – 4,5 тыс. рублей. Переэкзаменовку можно пройти бесплатно через неделю.

Обратите внимание, что после получения лицензии необходимо в течение полугода ею воспользоваться, купив, к примеру, травматический пистолет. Если этого не сделать, лицензия аннулируется. И не забудьте о надёжном сейфе для безопасного хранения оружия дома, без которого участковый, осуществляющий проверку условий хранения, отметит в рапорте, что надлежащих условий для хранения вы обеспечить не в состоянии, ввиду чего в разрешении будет отказано.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML) 


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика