Разновидности бытовых кондиционеров: сплит-систем и моноблочных кондиционеров

​​Для создания в помещении оптимального уровня температуры, были созданы кондиционеры. С их помощью воздух в жаркое время года охлаждается, а в прохладное – нагревается. Благодаря популярности этой бытовой техники, было разработано множество разновидностей кондиционеров, удовлетворяющих различные потребности.
 

Основные виды сплит-систем

Итак, кондиционеры сплит-системы – это двухблочные устройства, которые на сегодняшний день популярнее моноблоков. Они состоят из 2-х блоков: внутреннего (который располагают в помещении) и наружного (который размещают на улице). Хотя эти модули расположены в разных местах, они соединяются между собой трубками, по которым циркулирует хладагент.

Сплит-системы делятся на следующие виды:

  • Настенные. Это наиболее популярный тип сплит-систем. Часто этот вид кондиционеров называют домашними либо комнатными, из-за того, что обычно их устанавливают в квартирах и частных домах. Мощность настенного оборудования колеблется от 2 до 10 кВт в зависимости от модели.
  • Мультисплит. Они представляют собой оборудование, состоящее из одного внешнего блока и нескольких (2-5) внутренних блоков. При этом каждый модуль может настраиваться индивидуально, с помощью своего пульта управления. Обычно мульти-сплит системы выбирают, чтобы не портить фасад несколькими модулями системы кондиционирования (если кондиционеры нужны в нескольких помещениях).

Полезно знать! Несмотря на кажущуюся экономию в покупке системы мульти-сплит, данное оборудование стоит примерно одинаково с обычными сплит-системами. Но при этом монтаж оборудования, состоящего из нескольких внутренних блоков, может обойтись в два раза дороже.

Виды моноблочных кондиционеров

Конструктивно моноблочные кондиционеры проще, потому они стоят меньше, чем сплит-системы. Моноблоки делятся на три основные вида:

  1. Мобильные. Они представляют собой большой модуль, имеющий гибкий воздухоотвод, который устанавливается на какую-либо плоскость (к примеру, на пол).
  2. Оконные. Их устанавливают в нижней части оконного проема или в стене. Считается наиболее доступным, но и примитивным видом кондиционеров. Предназначается для монтажа в офисе или дома. Несмотря на то, что это оборудование имеет достаточно низкую цену, оно отличается большим размером и высоким уровнем шума.
  3. Крышные. Такие системы кондиционирования имеют вид большого блока, устанавливающегося непосредственно на крышу частного дома или здания.

Перед покупкой моноблочных кондиционеров, стоит учитывать, что у них есть существенные недостатки: явный шумовой фон и большие габариты.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика