Понедельник, 22 декабря, 2025
1.4 C
Москва

Как приготовить пирожные из оладий?

Люблю я сладкое… И муж любит сладкое, мои родители и родители мужа тоже любят сладкое, бабушки и дедушка, брат мой разлюбезный… А посему пишу о том, чем я одновременно удивила и ублажила всех алчных сладкоежек. Называлось творение моё пирожные из оладий.

Для приготовления теста нужно:

одно яйцо и два желтка;
муку – на глаз;
стакан молока;
одну столовую ложку сахарного песка;
соль на кончике ножа.

Для крема используются:

сливки высокого процента жирности;
сахарную пудру.

Для украшения понадобятся:

два белка;
сахарная пудра;
пищевой краситель «Вишня».

Кроме того, может пригодиться:

ягоды спелой вишни с хвостиками;
сахарный песок (пудра).

Смешайте яйцо, желтки, молоко, сахар и соль, взбейте все это миксером и разделите на две равные части. В каждую часть добавьте муку: в первую столько, сколько вы обычно кладете в тесто для оладий, а во вторую немного больше, тесто должно получиться тяжеловатым, густым.

Разогрейте сковороду и на подсолнечном масле пожарьте сначала оладьи из густого теста, а потом из более жидкого. Старайтесь, чтобы размеры оладий и их форма были примерно одинаковыми. Количество плотных и мягких оладий должно совпадать.

< Рекомендации партнеров >

Остывшие плотные оладьи чуть-чуть присыпьте в центре сахарным песком, буквально несколько песчинок, и накройте теплыми легкими и воздушными оладьями из жидкого теста. Отправьте в холодильник.

Теперь нужно взбить сливки. Делайте это с остервенением и огромным упорством, они должны получиться очень-очень густыми, добавьте их в сахарный песок (а не наоборот!) и продолжите взбивание. В готовых сливках стоит ложка, и они не вытекают, если посуду, в которой они находятся, перевернуть вверх дном. Сливки тоже поставьте в холодильник.

Взбейте два белка, прибавьте их к сахарной пудре и красителю (его надо совсем немного, белки должны выйти с едва заметной розовинкой).

Разогрейте духовку, на противень положите лист для выпекания и на него кондитерским мешочком выдавите красивые конусы или цветочки. Небольшие, в диаметре меньшие (но не намного), чем диаметр оладий. Количество – раза в полтора больше, чем количество оладийных пар (на всякий случай, что-то может сломаться). Очень важно! Каждый конус или цветок оформите так, чтобы сверху была небольшая ямочка. Запеките безе. Необходимая готовность: плотная поверхность, исходный цвет (не коричневый!) и, может быть, немного мягкая серединка. Если вы боитесь передержать, лучше вынимайте безе чуть сырыми. Осторожно снимите готовые украшения с листа, не поломайте, очень они хрупкие.

Вымойте и отсортируйте вишню. Она должна быть спелой, целой и обязательно с хвостиком. Высушите. Приготовьте густой сироп из сахара и воды. Налейте его в небольшую плошку, рядом поставьте блюдце с сухим сахарным песком. Обмакивайте вишню в сироп, ждите, пока упадут излишние капельки, а потом обваливайте в сахарном песке. Кстати, сахарная пудра тоже годится для этой цели, но если вы используете ее, не обваливайте вишню в ней целиком, пусть будет видно, что за ягода под сахаром. Высушите вишни.

Извлеките из холодильника оладьи и сливки. Первые положите на красивое блюдо, столовой ложкой или кондитерским мешочком выложите на них сливки (не переборщите, их не должно быть очень много, ведь сверху будут безе и вишня). Нормальная толщина – не превосходящая толщину обеих оладий, ну, может чуть больше.

На сливки положите безе. Ямку на сладком чуде чуть-чуть, едва заметно смажьте остатками сливок и поместите туда вишню.

Получилось очень вкусно и красиво. А главное – просто! Кто не умеет печь оладьи или стоять над миксером?

Приятного аппетита!

Автор:

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Читайте нас в Дзен Новости

Ваш комментарий:

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь


Статьи по теме

Мелисса лекарственная — противовирусное средство, применение, сбор, обработка, бизнес-идея

Мелисса лекарственная (Melissa officinalis), с древних времён известная как...

Душица — польза и применение в народной и современной медицине

О Душице (орегано)Душица — одно из древнейших лечебных растений:...

Шалфей — польза и применение в народной и современной медицине

Шалфей лекарственный (Salvia officinalis) известен человеку тысячелетия: его ценили...

Как выбрать качественный зерновой кофе и правильно приготовить

В жизни каждого человека, который выпивает более 3 чашек...

Топ-3 бизнес-идей по продаже напитков

Если у вас появилась идея открыть кафе или бар,...

От партнеров

Новое на ГИПОРТ

Военкор Коц: ВС России уничтожили первый австралийский Abrams в зоне СВО

В районе города Покровска был подбит и уничтожен первый...

Депутат Швыткин: убийство генерала Сарварова призвано сорвать переговоры

Подрыв автомобиля генерал-лейтенанта Фанила Сарварова в Москве является частью...

Российские танки в зоне СВО получили новую пассивную защиту в виде одуванчика

Новая система пассивной защиты для российских танков, визуально напоминающая...

Российский СПГ поставил рекорд поставок в Китай в ноябре

В ноябре Россия достигла исторического максимума по поставкам сжиженного...

Депутат Колесник призвал уничтожить на месте виновных в подрыве генерала

Взрыв автомобиля генерал-лейтенанта в Москве является террористическим актом, который,...

Боец Шипа: солдаты ВСУ наносят на дроны смертельные растворы

Беспилотные летательные аппараты, используемые украинскими военными, обрабатываются специальными растворами,...

Аналитики IDC: цены на ПК резко вырастут во второй половине 2026 года

Аналитики компании IDC прогнозируют значительный рост цен на ПК...

L’antidiplomatico: расходы ЕС на украинский конфликт могут превысить 1 трлн евро

Прямые потери Евросоюза от конфликта на Украине могут превысить...

Военблогер Подоляка: ВС РФ расстреливают цели ВСУ «Геранями» как в тире

Украинские стратегические объекты целенаправленно выводятся из строя российскими военными,...

Новое на Форуме