Отдых на мотовездеходах

0 692

Активный отдых завоевал несметную армию поклонников по всему миру. Проводить время перед телевизором, валяясь на пляже, или блуждая закоулками Интернета – стало просто немодным и даже предосудительным.
 

Современная молодежь предпочитает лыжи, гидроциклы, сноуборды, прыжки с парашютом или на худой конец роликовые коньки. Такой отдых позволяет отвлечься от обыденных дел, получить массу эмоций и ярких впечатлений, а заодно развивает физически.
 

Но самым популярным на сегодняшний день является такой вид экстремального отдыха как катание на  мотовездеходах — моторных внедорожных транспортных средствах. На западе этот агрегат  известен как ATV, а у нас именуется проще – квадроцикл или четырехколесник.
 

Пришел этот экзотический транспорт из Японии, где впервые, в далеких семидесятых, его производством занялась компания Хонда. На сегодняшний день на рынке представлены модели различных изготовителей, в том числе и российских, которые в большинстве своем не уступают иностранным аналогам.
 

Различают четыре основных вида квадроциклов:

1.       Спортивные —  обладают мощным мотором, легкой конструкцией, хорошими амортизаторами, способны развивать скорость более 150 километров в час. Как правило, имеют задний привод, и оснащены механической коробкой переключения передач.

2.       Утилитарные – другими словами рабочие квадроциклы или мини-тракторы,  они незаменимы на фермах, загородных участках, для перевозки груза в прицепе,  или багажнике, уборки снега и выполнения массы других хозяйственно- бытовых функций.

3.       Туристические – рассчитаны для длительных прогулок, самые востребованные сейчас в сфере активного отдыха. Часто имеют место для пассажира. Как раз таки они предусматривают движение по полному бездорожью, с преодолением препятствий.

4.       Детские – тут название говорит само за себя, они менее мощные и отличаются небольшими размерами. Не редко имеют функцию радио отключения на расстоянии.

Квадроциклы, в отличии от снегоходов и прочей сезонной техники, могут использоваться в любое время года. Для них, как и для обычных авто, предусматривается зимняя и даже шипованная резина, что позволяет наслаждаться экстримом, не смотря на снег.

 Хотя управление четырехколесником не требует особых умений, к езде на нем следует относится со всей осторожностью, соблюдая все правила техники безопасности. И не пренебрегать шлемом и прочими средствами защиты, потому как катание на мотовездеходах все же является достаточно травмоопасным занятием.


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика