Карнавальная Германия

0 413

Ни лютые морозы, ни снегопады не остановят безудержное веселье немцев. Улицы городов заполонили феи, ковбои, принцессы и пираты, которые согревают всё вокруг зажигательной музыкой и хорошим настроением. В Германию пришло «пятое» время года – Карнавал.
 

Немецкий карнавал – это народный праздник, во время действия которого отменяются все запреты и законы, к которым привыкли немцы в повседневной жизни.
 

Праздник по давним традициям отмечают в конце зимы, он начинается в четверг – в день «Бабьего карнавала». В 11:11 по местному времени на берегах Рейна воцаряется матриахат. Женщины, вооружённые ножницами, идут на штурм городской ратуши, срезая галстуки у мужчин, которые попались у них на пути. Причин для недовольства у мужчин нет: красавицы-хулиганки компенсируют потерю страстным поцелуем. Многие мужчины в этот день надевают специально старый галстук, а иногда не один, а несколько.
 

Это единственный день в году в Германии, когда мужчина не имеет права давать указания женщине. Она может начать целовать незнакомого мужчину, голой выйти на улицу, зайти в мужской туалет, не прийти домой ночевать. Настоящий женский праздник. Вам интересно? туры в Германию предлагает большое количество туристических компаний и туроператоров. Закажите тур и вы сможете принять участие в этом захватывающем действе.
 

Даже полиция на «хулиганства» женщин в этот день закрывает глаза. Карнавал достигает своего апогея в понедельник (Розенмонтаг). Миллионы зрителей в этот день наблюдают карнавальное шествие, которое возглавляют традиционные ключевые фигуры карнавала – Дева, Принц и Крестьянин. Вокруг них тысячи горожан в карнавальных костюмах, музыкантов, лошадей, повозок. Жители города выстраиваются вдоль улиц и поют, танцуют, раскачиваясь в такт музыке. Розенмонтаг не является официальным праздничным днём, но создаётся впечатление, что в этот день никто не работает, все на карнавале.
 

Карнавал закончится через неделю перед началом католического предпасхального поста – в «петельную среду». В этот день на площадях принято сжигать чучело – символ карнавала, а священник наносит на лоб крест пеплом. Крест призван напомнить людям о бренности бытия. Достаточно часто политические партии пользуются «пепельной средой» для того, чтобы свести счёты со своим противником, поэтому этот деть иногда называют «политической пепельной средой».


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика