Круизы по Средиземному морю. Марокко, Египет

0 740

Великолепный отдых подарят вам морские круизы по Европе. Италия и Франция, Испания и Португалия, Марокко и Египет. Все эти страны в одном увлекательном путешествии.

Марокко, Касабланка. Касабланка – столица государства Марокко. Не многие групповые туры из России ведут в этот город. А классические круизы по Средиземному морю из Италии или Испании обязательно останавливаются в Касабланке. Это интересный город, а к его наиболее популярным достопримечательностям относятся старая Медина, или арабский квартал, рядом с пристанью, и площадь Объединенных Наций с ее тропическими садами и правительственными зданиями. Наиболее популярные экскурсии включают поездку через пустыню в город 11го века Маракеш. Он известен своими дворцами и садами и увлекательной рыночной площадью, где выступают заклинатели змей, фокусники, акробаты, гадалки, а также проходят огненные представления.

Египет, Александрия. Это крупный город порт, расположенный недалеко от Каира. Портовой город Александрия возведен на полосе земли между Средиземным морем и озером Мареотис, и служит воротами в Каир и Гизу. Любимые виды деятельности туристов в Александрии это экскурсии по гавани и дворцу Монтаза или отдых на пляже.

Важнейшие достопримечательности в Каире включают мечеть Ибн Тулун, датируемую девятым веком, и цитадель, средневековую крепость. Многие пассажиры посещают великие пирамиды Гизы, которые считаются одним из семи чудес света; сфинкс тоже  находится поблизости. Туры здесь предлагаются пешие, на лошади или на  верблюде.

Вы можете закончить круиз в Египте и остановиться на одном из морских курортов этой страны. Можно остаться на Средиземном море, а можно доехать до курортов Красного моря. Кончено интереснее доплыть до конца. А там можно остаться на отдых в Италии на море рядом с конечным портом Чивитавеккья есть много известных морских курортов.

Израиль, Ашдот. Портовый город Ашдод служит воротами в один из наиболее известных городов в мире. Иерусалим, являющийся центром трех мировых религий, включает в себя как старый район, так и современный, располагающийся вокруг стены. Если вы пройдетесь внутри стены, Вы откроете для себя некоторые из самых известных святынь в мире, в том числе мечеть Омара (известную также как Купол Скалы, третья святыня ислама, после Мекки и Медины), церковь Святого Гроба Господня (маркировка места распятия, погребения и воскресения Христа) и западную ( "Плач") стену, которая некогда была частью Храма Соломона. За пределами стен Старого города, на склонах Масличной горы, находится красивая францисканская церковь, Церковь Всех Наций, построенная вокруг скалы в Гефсиманском саду.

Информация подготовлена по материалам сайта: Калипсо Адвентурс.


Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика