Кулинарный тур по Сицилии

0 3 683
Многие хотели бы
побывать на итальянском «сапоге» и провести несколько дней незабываемого отдыха
в неповторимой атмосфере. Но кроме континентальной Италии туристы очень часто
посещают и островную часть страны, в частности остров Сардиния,
Сицилия, Капри и другие.

С названием острова Сицилии у
многих иностранцев ассоциируется итальянская мафия, но поверьте, не стоит из
страха отказывать себе в удовольствии посетить этот прекрасный уголок, в котором
отлично сочетается красивейшая природа и высокий уровень сервиса и развития
инфраструктуры. От прежней мафии остались только красочные истории, которые уже
стали народным фольклором и пересказываются для устрашения детей и привлечения
любопытных туристов.

Обосновавшись в уютном небольшом
отеле, из которого открывается роскошный вид на побережье, рекомендуем вам
начать день с чашечки настоящего итальянского эспрессо. Местные бармены даже
проходят специальное обучение для получения сертификата "Эспрессо Итальяно". Но
при желании можно выпить, что-нибудь более легкое: капуччино или латэ.

Классическим и любимым всеми блюдом на острове, как и во всей Италии считается
паста с различными соусами. Макаронные изделия используются и для приготовления
различных салатов и запеканок. Поскольку остров со всех сторон окружен чистым
морем, в местной кухне можно встретить массу блюд с морепродуктами. И заказывая
в ресторане тунца, сардин, креветок или кальмаров, можно быть уверенным, что вся
эта живность была выловлена только сегодня утром.

Между
приемами различных блюд вам обязательно предложат овощной салат с заправкой из
полезного и вкусного оливкового масла. Сами оливки также нередко встречаются в
самых разнообразных блюдах сицилийской кухни и даже в десертах. О десертах стоит
вести отдельный и очень продолжительный разговор. Чего стоят одни только канноли
— хрустящие трубочки из теста со сладкой творожно-сливочной
начинкой.

Нельзя оставить без внимания и местные вина. На
 Сицилии популярны красные сухие вина, стоимость которых зависит от многих факторов,
поэтому заказывать вина только по названию не рекомендуется. На обед туристы
часто отдают предпочтение домашним винам, которые отличаются легкостью и
умеренной ценой. Вообще у туристов на Сицилии не возникает проблем с приемом
пищи, ведь здесь очень большое количество ресторанов, кафе, забегаловок. Если
быть до конца откровенными, то фаст-фуд был придуман именно здесь: в каждом
заведении общественного питания можно купить гуастелле — закрытый бутерброд с
ветчиной, сыром и листьями салата.


 


Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика