Каркасная технология строительства деревянных домов

0 6 440
 Каркасная технология строительства деревянных домов позволяет возводить жилье в сжатые сроки, используя для ведения застройки минимальное количество техники и рабочей силы. Немаловажным преимуществом данной технологии является возможность вести строительные работы в любое время года. Каркасные дома, возведенные по индивидуальным проектам, выглядят очень привлекательно, гармонично вписываясь в любые ландшафты и сложные по рельефу участки. Такие работы выполняют некоторые строительные фирмы Киева.

Строительство каркасного деревянного дома начинается с фундамента. В отличие от кирпичного, деревянный дом не нуждается в мощном основании: застройщик может ограничиться устройством ленточного мелкозаглубленного фундамента или даже возвести дом на монолитной бетонной плите. При желании можно предусмотреть в проекте цокольный этаж. На готовое основание устанавливается несущий каркас из бруса, который является костяком будущего дома. С наружной стороны готовый каркас обшивается древесностружечными плитами, доской или сэндвич-панелями. Для внутренней облицовки чаще всего используют гипсокартон. Каркасные деревянные дома  нуждаются в хорошем утеплении. Ремонтно-отделочные работы в Киеве могут предложить несколько крупных компаний. Обычно утеплитель прокладывают не только в наружных стенах, но и в межкомнатных перегородках, а также в полах. Рекомендуемая толщина утепляющего слоя составляет 100-200 мм. Если утепление каркасного дома выполнено по всем правилам, такой дом может быть вполне пригодным для эксплуатации даже в условиях Крайнего Севера. Чистовую наружную облицовку можно выполнить по технологии вентилируемого фасада. Внутренняя чистовая отделка стен и потолков допускается любая ─ здесь все зависит от фантазии и финансовых возможностей заказчика.

Кровельные материалы для каркасного деревянного дома желательно выбирать легкие. Это может быть металлочерепица, битумный шифер, рулонная сталь и т.д. Выбор материала зависит также от геометрии кровли: в проектах каркасных домов встречаются как плоские, так и скатные кровли ─ вальмовые, шатровые, многощипцовые. Популярным является и устройство мансард. Дома большой этажности по каркасной технологии возводить нецелесообразно, чаще такие конструкции бывают одно- или двухэтажными, дополненные террасами, верандами, зимними садами. В зависимости от уровня сложности проекта цена квадратного метра площади каркасного дома может колебаться весьма существенно, но в целом стоимость дома остается в пределах средней ценовой категории. Возможность использования в строительстве местных материалов также выгодно отражается на стоимости каркасной конструкции. Строительные фирмы Киева также предлагают ремонтно-отделочные и  электро-монтажные работы.


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика