Пища – это строительный блок, от которого зависит ежедневное самочувствие, здоровье и иммунитет. Какие продукты должны преобладать в рационе во время карантина, чтобы обеспечить организм необходимыми витаминами, минералами и энергией?
Естественное укрепление иммунитета начинается на кухне. Продукты, которые вы едите каждый день, оказывают огромное влияние на то, как организм подготовлен к борьбе с вирусами и бактериями. Сейчас вы должны особенно заботиться о своей иммунной системе и не «ублажать свой язык», находясь дома, а есть здоровую пищу, которая дает жизненную энергию и готовит организм к защите от вирусов.
Дыхательная система является особенно благоприятной средой для распространения вирусов, так как при неправильном питании она вырабатывает токсины – слизь. Коронавирус особенно вреден для дыхательной системы, поэтому важно позаботиться о ней сейчас. Что можно сделать? Прежде всего, убедитесь, что вы едите продукты, которые легко усваиваются – бобовые и молочные продукты, орехи и семечки. Это поможет вашему организму сохранить энергию и обеспечить ткани строительным материалом – белком.
Если вы хотите очистить слизистую профилактически, надо измельчить куркуму, корицу, кардамон и гвоздику в равных частях и добавить немного топленого масла. Смочите хлопчатобумажную ткань в смеси, зажгите ее и подышите. Этот процесс разжижает слизь и дезинфицирует слизистые оболочки.
Наибольшую пользу принесут продукты, богатые клетчаткой и антиоксидантами
В период карантина надо готовить разнообразные каши, салаты и тушеные блюда, а также украшать их домашними посыпками из молотых тыквенных семечек, семян чиа, льна, подсолнечника, конопли. В этой смеси много клетчатки, которая повышает иммунитет и вырабатывает антиоксиданты. Стоит вспомнить каши. Рекомендуется включить в свой рацион специи, повышающие иммунитет. Куркума – королева специй, ее лучше всего использовать в сочетании с черным перцем и имбирем, которые улучшают пищеварение и уменьшают количество слизи. Если вы все еще раздумываете о возможности купить куркуму , то самое время попробовать ее в виде добавки! Переходите по ссылке https://fitomarket.com.ua/dieticheskie-dobavki/antioksdinti/kurkumin/.
Для активизации пищеварения рекомендуется сделать смесь из литра воды с чайной ложкой свежего корня имбиря, куркумы, фенхеля и кориандра. Вскипятите, дайте настояться и пейте в течение дня.
Следует обращать внимание на продукты, при расщеплении которых образуются пробиотики. Продукты, богатые клетчаткой – овощи, фрукты и продукты из цельного зерна, а также различные семена и орехи. Основными продуктами, на которые следует обратить внимание в период карантина, являются нежирное мясо, овощи и фрукты разных цветов, а также продукты из цельного зерна, такие как овес, гречка, рис, чечевица и фасоль. Еще один очень важный продукт питания – яйца от кур, живущих на свободном выгуле. Маринованные овощи также полезны для иммунитета, их можно легко приготовить на свой вкус и приправить перцем чили, имбирем и чесноком.
Самые ценные закуски, которые необходимо иметь дома
И дети, и взрослые чаще всего перекусывают дома, поэтому позаботьтесь о наличии питательных и сытных закусок – свежих и сушеных фруктов, овощей, соломки. Орехи – это дар природы, богатый белком, полезными жирами, клетчаткой, антиоксидантами и минералами (магний, цинк, железо, кальций, медь, селен, фосфор, калий), витаминами (A, B2, C, E). Орехи также являются источником полезных жиров: полиненасыщенные жирные кислоты – омега-6 и омега-3, которые необходимы не только для здоровья, но и для красоты.
Миндаль богат не только белком, но и кальцием и витамином Е. Благодаря селену в бразильских орехах, железу в орехах кешью, калию и фолиевой кислоте в арахисе, тиамину, витаминам группы В, магнию в орехах макадамия, аминокислотам в грецких орехах и белку лецитину, который улучшает работу мозга, грецкие орехи особенно полезны для укрепления иммунитета, а также для повышения производительности труда при работе дома во время карантина. Больше витаминов и бифидодобавок на сайте Фитомаркет.
Анастасия С. (ML)