Веганам на заметку: продукты с большим содержанием растительного белка

1 15

Самые большие опасения по поводу различного рода веганских диет, а также по поводу всевозможных вегетарианских диет, связаны с недостатком такого вещества как белок. Но спешим успокоить всех веганов, а также всех вегетарианцев: существует множество различного рода продуктов, в которых такое вещество как белок содержится в очень больших количествах.

Согласно мнению подавляющего большинства медицинских специалистов в области диетологии, если диету, которая является вегетарианской или, более того, веганской, спланировать правильно, то недостатка в таком веществе как белок не будет. А те вегетарианские или же веганские диеты, которые подразумевают употребление большого количества такого вещества как белок, будут активным образом способствовать процессу укрепления мускулатуры, избавлению от лишнего веса, а также утолению чувства голода.

Приведем список продуктов растительного происхождения, в составе которого содержится большое количество белка

Сейтан

Среди вегетарианцев, а также среди веганов сейтан принято называть пшеничным мясом. Потому как сделан из глютена. А это основной белок пшеницы. В ста граммах сейтана содержится примерно двадцать пять граммов белка. Именно по этой причине сейтан считается самым главным источником растительного белка.

Помимо белка в сейтане содержится очень больше количество следующих веществ:

  • Селен;
  • Железо;
  • Фосфор
  • Кальций.

Данный продукт является прекрасной альтернативой мясу. Точно так же как мясо сейтан можно приготовить на гриле, пожарить на сковородке, тушить. Существует огромное количество различного рода рецептов с этим продуктом. Однако если у человека повышенная чувствительность к глютену, то употребление сейтана ему строго противопоказано.

Тофу, Темпе и Эдамаме

Все эти продукты для здорового питания, делаются из бобовых культур. А соевые бобы, как известно, это полноценный источник белка. То есть все эти продукты обеспечивают организм человека аминокислотами, которые являются для него необходимыми и незаменимыми .

Эдамаме — это еще не до конца созревшие бобы, которые отличаются немного травянистым и сладковатым вкусом. Прежде чем употреблять данную разновидность бобов в пищу ее необходимо приготовить на пару. Также данную разновидность бобов перед употреблением в пищу можно отварить. Ее можно есть как отдельно, так и в составе различного рода супов, а также всевозможных салатов.

Такой полезный продукт как Тофу изготавливается из спрессованного бобового творога. Принцип его приготовления точно такой же как у сыра. То есть сначала соевые бобы отваривают, а затем спрессовывают в котлету. Вкуса как такового данный продукт не имеет. Однако Тофу способен очень легко впитывать аромат тех ингредиентов, которые входят в его состав. А вот темпе имеет вкус орехов.

Темпе, а также тофу можно добавлять в самые разные вегетарианские или же веганские блюда. Начиная гамбургерами и заканчивая супами.

Абсолютно в каждом из этих трех продуктов, которые имеют растительное происхождение, помимо непосредственно белка, содержат в своем составе такие очень полезные для человеческого организма вещества как железо, а также кальций.

В состав Эдамаме также входит такое вещество как фолиевая кислота, клетчатка, а также витамин К. В темпе содержится очень большое количество различного рода пробиотиков, фосфора, магния, а также прочих минералов.

Также достаточно большое количества белках содержится в чечевице, подавляющем большинстве сортов фасоли, нуте, пищевых дрожжах, тефе, спельте, конопле, зеленом горошке, спирулине, аморанте, в хлебе, который изготавливается из пророщенных зерен.

Алекс Ш. (ML)


Оставьте ответ
1 Комментарий
  1. ЗдоровоеПитание

    Масла, богатые насыщенными жирами, используются в большинстве кулинарных подходов. Эти масла обычно выбирают вместо сливочного масла или различных других гораздо более здоровых альтернатив из-за того, что они добавляют дополнительные калории без добавления дополнительной диетической ценности. Во время приготовления пищи внимательно читайте этикетку, а также ограничивайте употребление сладких масел, таких как маргарин или гидрогенизированные масла.
    Диета с высоким содержанием жиров вызывает различные хронические заболевания, включая ожирение, проблемы с сердцем, диабет II типа, а также инсульт. Для здорового и сбалансированного питания, а также снижения риска стойкого состояния, ограничьте потребление сладких продуктов и замените обезжиренное молоко, сливки и яйца альтернативами с низким содержанием жира.

Оставьте ответ
Яндекс.Метрика