Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Какие сейчас смарты хорошо подходят для фотографирования? Топовые понятно, но они пипец как дорого стоят. А что есть из разумных смартфонов по цене?
1. Разумная цена у каждого бываает разная. Все же хотелось бы узнать конкретики.
2. Для фотографирования - это как? Камерофон???
3. "Разумный смартфон" - первый раз такое слышу. Это настолько размазаная характеристика, что я даже отказываюсь это понимать.
Если уточните все мои вопросы, то реально можно будет поговорить на эту тему.
Если хотите, чтоб акцент был смещен именно в сторону фото-возможностей, то камерфон нужно брать. Согласен, в топовых смартах все узлы и агрегаты хороши. Но если не хотите платить за остальные блага, то только камер-фон. На винде есть Люмии-камерфоны от Nokia или Microsoft. Но винда - это винда. Не каждому по вкусу, а бесплатных приложений - кот наплакал. Из андроидов - ZE500KL от Asus. По сути, там полноценный цифровик встроен. И автофокус лазерный - редкая в общем-то птица.
Да сколько бы там памяти не было, фишка смарта ведь в камере... Во всех модификациях Laser светосила объектива f/2.0. Для линз такого размера это знатный показатель. Для сравнения: в мире объективов для профессиональных фотокамер отличным показателем считается f/0,7-f/2.0; хорошим f/2,8-f/4,5/ Это при том, что во взрослых объективах линейные размеры линз в разы больше, а это положительно сказывается на светосиле.
Если акцент не сделан в сторону батарейки, то подавляющее большинство смартов выдерживают день-полтора среднего (чуть выше среднего) уровня напряга. Сразу вспомнилась модель MAX от Asus. Но там не камерфон с хорошей батареей, а хорошая батарея с неплохой камерой. Тоже можно включить в список претендентов.
Meizu M2 mini думаю будет лучшим бюджетным вариантом смартфона с хорошей камерой. Камера: 13 Мп, размер сенсора 1/3,06", автофокус, LED-вспышка, 5-линзовая оптика, диафрагма f/2.2, стекло Gorilla Glass 3 и еще фронтальная камера и это все около 100 долларов, купить можно здесь, еще и бесплатные купоны можно получить.
Самое разумное по цене это будет китайский телефон. Многие из Китайских телефонов уже давно на рынке России укрепили свои позиции. К тому же, в китайских телефонах очень часто используют камеры от сони или самсунга, т.е. цена в несколько раз ниже, а качество фото не хуже. Мне лично нравится Xiaomi Mi Max , за небольшие деньги вы получите камеру в 16 Мп.
Сейчас у меня смартфон Самсунг, у него фотки и видео отличного качества, разрешение камеры 13 Мпикс, ну и соответственно много других необходимых и полезных функций. А перед ним был Леново, там конечно качество фото хуже в тысячи раз! Посмотрите смартфоны на сайте там их очень огромный выбор, с предоставлением широких характеристик каждого смартфона, однозначно выбрать есть из чего! Я там себе покупала, заказ выполнили быстро, с доставкой и гарантией!
Я слышал, что для смартфонов выпустили абсолютно новую насадку с высоко-четкими линзами для профессионального фотографирования. Думаю, что для отличных снимков камеры на 16 Мп. достаточно, но здесь так же необходимо учитывать освещение Я для себя покупал многофункциональные отражатели 5 в 1 здесь: и много другого оборудования. Что бы получились отличные фотографии нужен опыт и практика.
По моему глубокому убеждению, самая лучшая камера и самые лучшие фотки получаются на Самсунгах. Это не только мое мнение, многие профессиональные фотографы утверждают то же самое. Конечно, есть и другое мнение – не секрет, что операционная система Андроид частенько дает сбои. У меня, например, Samsung Galaxy А5 в последнее время стал зависать. Я пока обхожусь без ремонта, потому что прочитал, что делать в таких случаях тут . Но думаю, скоро придется нести телефон в сервисный центр.