А у меня дома выросло деревце кофе и уже дало плоды!
Теперь я часто говорю: догоним Бразилию по производству кофе
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Кофейное дерево в доме
На работе полушутя я сказал: кто первым обнаружит цветение кофе, будет счастливым. И вот, несколько месяцев назад, одна девушка рассмотрела на этом деревце крошечный цветочек и поделилась с нами этой радостью. А вчера у неё была свадьба, и именно к этому дню, покраснела единственная ягодка, образовавшаяся из цветочка.
@atez а знаете, что уже 200-250 лет назад под нижним новгородом в теплицах выращивали многие тропические фрукты?
@ksenia22 сомневаюсь, что это было товарное производство... ) а выращивали в теплицах известного помещика в Богородске. левшей на Руси всегда много было.
@Бесенок Если я не ошибаюсь, то кофе зацвёл у меня на третий год. а сейчас, что-то нет Обрезку правильно нужно делать, всё не соберусь этим заняться.
@ksenia22 Моя девушка вырастила лимонное, и то оно не цветет. Как кофейное удалось, из чего?
@Atos Кофе прививать не нужно.
А сажать его можно из зернышка. Только зерна кофе очень быстро теряют всхожесть.
ничего не мешает любому вырастить любое дерево у себя ) лет 10 назад видел у нескольких знакомых лимонные деревья с большим количеством плодов ))) и сам потом загорелся этой идеей, вырастил апельсиновое дерево, сейчас еще одно весной посадил, растет, вот проблема с прививкой )))
@Бесенок я бы вот папайю хотел бы по дешевым ценам покупать(( но е наверно проблоематично выращивать у нас((
@atez
Redlove – первое в мире яблоко с красной мякотью.
Эти необычные яблочки появились в Великобритании. Красный цвет его мякоти не изменится, даже если яблоко испечь или сварить. Оно не станет бурым, как обычное, фруктовый салат с ним не изменит цвета. Те, кто пробовал, говорят, что яблоки очень вкусные, с ягодной ноткой. Сорт выводили более 20 лет, в Швейцарии, уже получено 1500 заказов на саженцы, которые начинают плодоносить уже на второй год. В массовую продажу яблоки поступят через 4 года.
@ksenia22 Интересные яблоки. Насчет первого в мире? В детстве меня угостили необычно вкусным яблочком с красной мякотью
@Бесенок это было сказано еще в ведах.но есть продукты гуны благости, как например, банан, которые всем абсолютно будут полезны.
@ksenia22
Два листочка утоляют голод.
В Индии растет растение под местным названием "обмани желудок". Съев 1-2 листочка растения калир-канда, человек чувствует сытость на протяжении целой недели, хотя листья не содержат ценных питательных веществ. Свойство растения создавать иллюзию сытости используется в изготовлении таблеток и настоев из листьев, которые с успехом используют люди, страдающие от избыточного веса.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 2 В сети
- 40.4 Тыс. Участники