А вам с какими смешными фамилиями приходилось сталкиваться в жизни?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
«Смешные фамилии»
Я точно знаю, что есть люди с фамилиями Карга, Сова, Шелест... С кем-то лично знакома, кого-то знают мои друзья)
@Natawkin У меня есть друг на Украине у него фамилия Волкодав. У меня даже знакомые спрашивают, это его настоящая фамилия или нет ,когда видят в одноклассниках.
@Natawkin В фамилиях иногда бывает закреплена грамматическая ошибка или устаревшее написание. Для нашего времени такие фамилии режут слух, например: Маёров, Шкапин. Ещё есть интересная древняя фамилия - Плисов. Сейчас ПЛИСами называют программируемые логические интегральные схемы.
Даже, если фамилии Вам кажутся смешными, никогда не нужно высказывать своего отношения к этому. Каждая фамилия корнями уходит в глубокое прошлое, несет семейные традиции. А смешной фамилия может показаться только, когда первый раз её услышите, потом привыкаешь, и не замечаешь ничего необычного в ней.
@Mihaj Простите, не удержалась, но есть такой анекдот: Нет такой вещи, название которой не могло бы послужить еврею в качестве фамилии.
Бывший коллега, с которым когда-то вместе боролись с коррупцией, одно время работал в банке, в отделе по работе с проблемными клиентами или вроде того (точное название не суть важно). Так вот, он рассказывал. что однажды весь отдел не мог падал от смеха и не мог позвонить должнику, чтобы серьёзным голосом позвать к телефону гражданку Пиздянову.
Фамилию не камуфлирую, поскольку такая она и есть, по паспорту.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 3 В сети
- 40.4 Тыс. Участники