Пятница, 18 октября, 2024
1.6 C
Москва
Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Заморозка овощей на зиму

15 Записи
15 Пользователи
0 Reactions
41 Просмотры
Форумы
Записи: 416
Участник
Автор темы
Уважаемый гражданин
Присоединился: 9 месяцев назад

Сейчас лето... время заготавливать продукты на зиму... хочу наполнить морозильник свежими овощами, но пока не знаю с чего начать.

Поделитесь своими секретами. 

 

14 Ответов
Форумы
Записи: 351
Участник
Уважаемый гражданин
Присоединился: 9 месяцев назад

Я замораживаю клубнику для приготовления молочного коктейля зимой. Только ее надо расфасовать на порции. 

Ответить
Форумы
Записи: 423
Участник
Присоединился: 9 месяцев назад

Клюква отлично переносит заморозку, с ней особенного ничего делать не надо... просто промой и сложи в один большой пакет.

Ответить
Форумы
Записи: 418
Участник
Уважаемый гражданин
Присоединился: 9 месяцев назад

Кабачки перед заморозкой необходимо на 5 минут кидать в кипящую воду. 

Ответить

Форумы
Записи: 408
Участник
Уважаемый гражданин
Присоединился: 9 месяцев назад

Я замораживаю мелко нашинкованный укроп... очень удобно и серьезная экономия денег. 

Ответить
Форумы
Записи: 376
Участник
Уважаемый гражданин
Присоединился: 9 месяцев назад

Кукуруза не меняет своих свойств и вкусовых качеств после заморозки.... с ней вообще нет никаких проблем. 

Ответить
Форумы
Записи: 394
Участник
Уважаемый гражданин
Присоединился: 9 месяцев назад

Чтобы замороженный картофель сохранял вкус и внешний вид, его нужно правильно подготовить. Этот способ подходит для приготовления фри.

Очистите клубни от кожуры, нарежьте соломкой толщиной 5-7 мм. Замочите в холодной воде на час, чтобы удалить лишний крахмал. Затем поместите над кипящей водой в дуршлаге, чтобы он не касался воды на 2-3 минуты. Дайте заготовке остыть. Просушите и заморозьте на подносе в течение часа. Слегка смажьте маслом, сложите в пакет и уберите в морозилку. Максимальный срок хранения — 6 месяцев.

Ответить
Форумы
Записи: 356
Новичок
Уважаемый гражданин
Присоединился: 9 месяцев назад

Вишня сохраняет форму и вкус после заморозки. Ее можно использовать для компотов и десертов. Замораживайте с косточкой, либо без них, предварительно пересыпав сахаром и оставив на сутки в холодильнике. Косточки можно использовать для вишневой наливки.

Ответить
Форумы
Записи: 373
Участник
Уважаемый гражданин
Присоединился: 9 месяцев назад

Замороженный зеленый горошек добавляют в салаты, супы и гарниры. Чтобы не покупать его в магазине, можно заморозить самостоятельно. Самый простой способ — извлечь горошины из стручков, разложить по пакетам и положить в морозилку. Однако после размораживания горошек может потерять вкус. Чтобы этого избежать, нужно бланшировать его перед заморозкой. Для этого доведите до кипения воду в большой кастрюле, положите горох в дуршлаг и опустите в кипящую воду на 2–3 минуты. Затем сразу поместите его в ледяную воду, достаньте и дайте стечь лишней жидкости. Расфасуйте по пакетам и уберите в морозилку. 

Ответить
Форумы
Записи: 362
Участник
Уважаемый гражданин
Присоединился: 9 месяцев назад

Замороженный шпинат, часто встречающийся на полках супермаркетов, можно приготовить и в домашних условиях. Если вы собрали большой урожай, промойте зелень, мелко нарежьте и бланшируйте в кипятке 30 секунд, а затем сразу же переложите в емкость с ледяной водой. Затем слегка просушите и заморозьте в формочках для льда. Когда шпинат затвердеет, извлечь кубики и разложить по пакетам для хранения. 

Ответить
Форумы
Записи: 317
Новичок
Уважаемый гражданин
Присоединился: 9 месяцев назад

Зеленый лук — универсальная добавка к супам, гарнирам и мясу. Можно заморозить. Свежий лук промойте, просушите на полотенце, нарежьте и сразу положите в тару для хранения. Удобнее использовать пакеты. Поместите в морозилку. В результате сухой заморозки получите рассыпчатый лук без льда. Добавляйте в блюда не размораживая.

Ответить
Форумы
Записи: 332
Участник
Уважаемый гражданин
Присоединился: 9 месяцев назад

Я замораживаю помидоры... уже нарезанные и расфасованные порционно.... просто очень люблю яичницу с помидорами. 

Ответить
Форумы
Записи: 265
Новичок
Уважаемый гражданин
Присоединился: 8 месяцев назад

Баклажаны  залейте кипятком и посалите... поставьте под гнет на 5-7 минут... затем просушить и в морозилку.

Ответить
Страница 1 / 2