Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Всем привет!
Создал сайт для своей компании. Теперь нужно продвинуть его в ТОП Яндекса и желательно в Гугле.
Хочу сделать все сам, посоветуйте, с чего лучше начать и сколько это будет стоить?
Год назад тоже нужно было продвинуть сайт медицинского центра. Хотела все сделать сама, потратила на изучение больше 2 месяцев, но в итоге результат не порадовал ни меня, ни начальство. Знающие люди потом указали не ошибки (пришлось дорабатывать юзабилити сайта, оптимизировать код и заняться статейным продвижением самой (писать самой тексты, подбирать тематические площадки для статейного продвижения и много всего другого), но время уже было упущено. (
Мой тебе совет, если нужен гарантированный результат, воспользуйся лучше услугами спецов. Будет быстрее и в конечном итоге дешевле.
В украинских seo-студиях сейчас хорошие цены, отправь заявку здесь:
Я посоветую вам обратится к специалистам, поскольку самому можно многое не учесть и лишние деньги потратить на ветер. Я по себе знаю. Зайдите лучше на этот сайт и введите в поиск к примеру "SEO" и сайт вам сразу выдаст специалистов в этой сфере. Попробуйте, я уже так делал, у меня сейчас несколько администраторов работают, я их там и нашел.
самому трудно будет заниматься раскруткой сайтов!. Для продвижения своего интернет-магазина
я обращалась в Студию Звезда которая поддерживает сайты на 1с-Битрикс . Ребята делают работу комплексно, со всех сторон: маркетинговый анализ, оптимизация для поисковиков, техническая поддержка веб-проекта. Одному точно не под силу такое!
Если самостоятельно, то почти нисколько. Но! Если нет знаний и опыта, то лучше и не начинать. А то придется потом новый сайт делать и на этот раз уже доверять его продвижение специалистам) Там просто очень много тонкостей, которые нужно знать и не раз столкнуться с ними на практике. В этом случае как раз скупой платит дважды) Найдите себе хороших продвиженцев, дешевле будет сразу им заплатить, да и время сэкономите, и нервы. Правда найти ответственных исполнителей сейчас не так-то просто... Кстати, есть статья одна, где умный дяденька рассказывает, на что нужно обратить внимание, чтобы не ошибиться в выборе такой компании. Вот она https:// Советую почитать, очень полезно для тех, кто еще не нашел для себя хорошую студию
А я думала вся суть самостоятельного продвижения в том, чтобы избежать как раз-таки трат)) Посмотрите вот этот блог, много информации по продвижению своими силами публикуют https://exiterra.com/blog/prodvizhenie-sajta/
Мне понравилось сотрудничать с компанией Webstudio «TOP» https://webstudiotop.ru/prodvizhenie/
Там работают грамотные специалисты,которые не только классно выполняют свою работу,но всегда помогут советом!
попробуй так же использовать контекстную рекламу. контекстная реклама очень хороший трафик ведет на сайт, тем самым он будет подниматься в выдаче. имеется такая программа, называется бид-менеджер, которая позволяет автоматически управлять ставками в контекстной рекламе на основе заданных правил. Биддер меняет стоимость ставки, чтобы обеспечить выполнение установленных KPI. то есть ты вкладываешь минимум своего времени, грамотно настраиваешь менеджера и дальше он работает без твоего вмешательства, можешь подробнее почитать о нем вот здесь