Как вы думаете вытеснит ли кофе рынок чая? Почитала сейчас статистику про эти два рынка и оказывается очень растет кофейный рынок. Как много в РФ наркоманов кофейных...
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Кофе и чай...
никогда не вытеснит.
я например кофе не люблю. пью только маленькую чашечку утром, натурального, и все.
дальше только чай.
чай - если хороший - он вкусный.
да и функции у этих напитков разные.
кофе бодрит, а зеленый чай, например, наоборот успокаивает.
@Pusher А если захочет рекламщик,то все будут пить только кофе,или только чай...)
Причём одной марки.
@Pusher 1. мой супруг пьет кофе только на работе и только натуральный
2. в офисе компании роза ветров стоит кофемашина
3. в нашем офисе (кстати рекламного агентства) есть кофеварка и кому не лень пьют тоже натуральный кофе ))
@malu кофе бодрит быстро, мгновенно, но ненадолго, а действие чая растягивается, но наступает позднее
@bajata зеленый чай вымывает железо из организма он противопоказан беременным
так что аккуратнее с зеленым чаем....
@Reizker А черный чай? Вообще много чего вымывает!
Скока лет пью зеленый и первый раз слышу такое!
Кормящим мамам только зеленый и рекомендую, потом зеленый, очищает организм, выводя соли тяжелых металлов, также является антиоксидантом, что способствует профилактике раковых заболеваний и целлюлиту!
@ИТалиЯ у меня подруге ноборот запретили во время беременности пить зеленый чай, ибо он тонизирует сильно, да и железо вымывает
слышала я об этом по телевизору, а так же статью и интеренете читала, не помню где...
с зеленым чаем просто не надо перебарщивать!
ЗЫ: любая трава че-то выводить, и полезна, но так же у любой травы есть противпоказания...
@Reizker Это точно. Травы выводят токсины и вредные вещества, а вместе с ними и витамины, железо, кальций, калий и т.д. Поэтому когда пьешь травки, необходимо в это же время пить витаминки всякие. Так по крайней мере советовала врач моей знакомой, когда ты решила попить различные настои трав чтобы похудеть
@Шалунишка нет конечно я не пью один только кофе, хотя очень его люблю и жить без него не могу. Я имею в виду, что рынок кофе в скором времени значительно превисит рынок чая. Люди не откажутся от чая вообще, просто будут больше пить кофе
@ginger7 я не спорю что полезнее, т.к. знаю что каждый выбирает под себя, по своему вкусу. Просто по исследованиям видно, что рынок кофе растет, а чая - падает. Значит все-таки меняются предпочтения...
@ИТалиЯ Я пью практически один кофе. Чай только по выходным в течении дня , а в будние только вечером. С утра бокал свежесваренного крепкого кофе и сон как рукой снимает. А на работе пью расстворимый. И кто сказал, что расстворимый - это не кофе? Расстворимый кофе изготавливается следующим образом: варится кофе(естессно натуральный), а затем сваренный кофе выпаривают и получают тот самый расстворимый порошок, который и называют расстворимым.
Посследние исследования ученых показывают, что если человек систематически пьет кофе(который нуно варить), то последний не оказывает никакого действия на давление человека, и более того укрепляется сердечная мышца.
@ИТалиЯ я не пью кофе.... можно сказать вообще
раз в пол года маненькая чашечка не считается....
не люблю я его и все тут, про растворимый кофе вообще молчу....
и не надо говорить, что я не пила нормального кофе пила и варить его отлично умею, ну не мой это напиток не мой
я вот сейчас подсела на чай с имбирем... (чай зеленый или черный, имбирь корень или просто корень имбиря завариваю)
@ИТалиЯ зеленый чай выводит железо из организма
это точно, слышала из 2х источников, если нечаянно найду статью про эту, кину ссылку сюда!
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 2 В сети
- 40.4 Тыс. Участники