Буду показывать старинные фото различных мест Нижнего Новгорода.
Ваша задача сказать - что это за место, в настоящее время.
Чур не подглядывать
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Буду показывать старинные фото различных мест Нижнего Новгорода.
Ваша задача сказать - что это за место, в настоящее время.
Чур не подглядывать
@irisska Вообщем так..... То что на фото это здание в котором сейчас развлекательный клуб Z-TOP, а сзади, соответственно, здание речного вокзала. Иными словами это пл.Маркина
@Маэстро Вот кто то знает... Мне вообще кажется что многие старинные здания на одно лицо, если к ним не присматриваться
Современное фото в студию пож...
@Маэстро улица рождественская, пересечение с зеленским съездом.....на заднем плане Кремль и церковь у подножия кремля...
Volgarik, especially for you
Уважаемые читатели! Еженедельник "Биржа плюс свой дом" объявляет конкурс для внимательных нижегородцев "Где эта улица...".
Предлагаем вашему вниманию фотографию одной из улиц Нижнего Новгорода. Снимок сделан в 1880-е годы. Чтобы стать участником нашего конкурса, вам надо узнать и сфотографировать эту улицу в ее современном виде.
Попробуйте определить, с какой точки был сделан предложенный снимок. Желательно, чтобы ваши фотографии были сделаны приблизительно с этого же места (насколько это возможно с учетом прошедшего с той поры времени).
К снимку необходимо прислать краткий комментарий с ответами на вопросы:
* какая современная улица изображена на фотографии?
* как называлась эта улица в 1880-е годы?
* кто автор снимка?
Наиболее интересные и подробные комментарии будут опубликованы в нашей газете.
Фотографии и ответы принимаются до 24 февраля 2009 года.
Свои работы вы можете присылать в редакцию еженедельника “Биржа плюс свой дом” по адресу: ул. Белинского, 110, или по электронной почте:
Результаты конкурса будут объявлены в первом мартовском номере газеты.
Победителя конкурса ждет приз и публикация его фотографии на 16-й полосе в рубрике “Пешком по городу”.
Телефон для справок 278-76-74.
Гуляйте по городу вместе с газетой “Биржа плюс свой дом”!
@irisska Это улица Семашко... снимок сделан примерно с места где ул. Семашко пересекается с ул. Володарского (приблизительно там где в настоящее время стоматологическая клиника). По направлению к горе пересечение с нынешней ул.Ковалихинская.... На другие вопросы ответа нет
@Маэстро Я не буду участвовать , я предлагаю Волгарику поучаствовать, ему только осталось узнать как раньше называлась эта улица и наиболее похоже сфотографировать ее