Сегодня ехала я на маршрутке и как обычно с утра свободных сидячих мест разумеется нет. И вдруг, я заметила стоЯщую рядом со мной бабушку (лет 70 от роду), а напротив неё сидит девушка. Я, как воспитанный человек (и вспомнив свою бабушку, недавно сломавшую ногу в общественном транспорте) вежливо попросила девушку-не могла бы она уступить место бабушке.... На что девушка мне ответила следующее (дословно): "..в общественном транспорте я бы уступила, но это не общественный транспорт, поэтому уступать не буду..." и продолжила свой путь, мирно сидя на сиденье рядом со стоЯщей бабушкой. В связи с этим у меня возник вопрос: разве городские маршрутки не являются общественным транспортом? Может кто меня просвятит. Я ведь всю жизнь думала, что автобусы, троллейбусы, трамваи, маршрутки и автолайны-общественный транспорт (т.е. "людской".
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Маршрутки. Общественный транспорт или нет?
@Ванька Родители очень большой вклад вносят в воспитание ребенка. Так что и родители здесь причем
@Ванька Согласна, что каждый сам определяет но оч большой вклад вносят родители и окружение - пусть неосознанно, но мы поступаем так, как привыкли видеть как поступают родители Просто если подумать, из чего складываемся "мы" в принципе все станет понятно
@Specter Значит Вам повезло. В основном эта ситуация возникает у мам, т.к. они занимаются воспитанием детей и несут за них ответственность...
@Specter Я это к тому, если папы нет или он например "капитан дальнего плавания".Не всегда у мам есть возможность проводить с ребенком определенное время. Например садик работает с восьми, а мама сама в восемь утра должна быть на работе. Или ребенок заболел, а работодатель не приветствует больничные листы (только не надо меня убеждать в том, что это неправомерно и т. д.-я думаю все знают как это всё делается....)
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники