Тема создана в соответствии с пожеланиями участников портала.
Увидев значимую (интересную) ошибку, копируем текст в указанную тему и объясняем, что в процитированном сообщении не так. Чтобы никто не дулся, цитируем БЕЗ указания источника.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Тема создана в соответствии с пожеланиями участников портала.
Увидев значимую (интересную) ошибку, копируем текст в указанную тему и объясняем, что в процитированном сообщении не так. Чтобы никто не дулся, цитируем БЕЗ указания источника.
@Жека А точнее: частица "НЕ" пишется раздельно с "Краткими прилагательными, не употребляющимися в полной форме или имеющие полную форму с другим значением: не рад, не должен, не готов, не горазд"
см. тут
@Natawkin Я к чему спросил, вчера дочкина учительница по русскому исправила в диктанте на слитно и поставила четверку. Я в шоке просто был. О чем можно говорить, когда такое в школе творится. пойду разбираться. пусть мне вместе с директрисой объяснит, чем она руководствовалась.
@Natawkin Нет, тетрадка у дочки. Она в школе. А что, может быть исключения, если в контексте?
@Natawkin неее.. учить надо было пока диплом не дали) сейчас исключительно чморить за непрофессионализм!
@Жека Предложение: "У всякого талант есть свой. Но часто на успех прельщается чужой, хватается за то иной, в чём он совсем (не) годен.
@Жека Знаешь, Жень, хочется этой училке как раз таки и написать постскриптумом "Берись за то, к чему ты сроден"))
@Mari_N Самый прикол, что она дочке сказала, что это правильно, я уже в сомнениях. Может действительно...
@Жека в детстве басню учила))
на грамоте посмотри даже есть
еще ориентируюсь на слово "совсем" - если совсем - то совсем раздельно пишется
@Жека Читаю учебник русского языка. "Не" пишется слитно если "не"- является приставкой и придает слову противоположный смысл (такое слово можно заменить синонимом).
@Жека "понял, не дурак"..
Просто хочется верить, что учительницы по русскому языку русский язык знают все-таки лучше, чем генералы дальних плаваний и инженеров
@Princesa Ой, да ладно! Тут такими камнями можно огороды многих закидать, сама не без греха
@Pusher Я написала про моральное и физическое развитие в связи с Вашим заявлением про возраст)
Для грамотности важно еще гармоничное развитие интеллектуальных способностей и памяти (я так считаю)
С правописанием у меня всегда были ошибки, но всегда есть выход из положения [/URL] https://znaewo.ru/diplomnaya [URL] Мне это не помешало получить высшее образование.