Весенние "Ласт...
 
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Весенние "Ласточки", американская паранойя и безопасность на Олимпиаде


zoya
Сообщения: 120
 zoya
Участник
Автор темы
(@zoya)
Боец
Присоединился: 9 лет назад

Казалось бы, до весны далеко. В распоряжении у зимы еще целый месяц, который мир потратит на участие в Олимпийских играх. (Напомню, Олимпиада пройдет с 7 по 23 февраля — совсем недолго ждать осталось!). Но, несмотря на то, что весна еще не скоро, первые весенние "ласточки" прилетели уже сейчас, и как раз к Олимпиаде. Что за ласточки, спросите вы? "Ласточка" — это поезд, созданный специалистами немецкого концерна Siemens специально для железных дорог России. И именно такие составы будут обеспечивать транспортное сообщение вокруг Сочи во время Олимпиады, принимая на себя перевозку около 7 тыс. пассажиров ежечасно. Подробнее можно почитать вот здесь [ссылка скрыта, авторизуйтесь]

А мы вернемся к вопросу о весне. Увы, но вышеупомянутые "Ласточки" - не единственный весенний вестник. Есть и еще один, куда менее приятный. Это — обострение психических заболеваний. У кого и что обострилось, читателю, наверное, пока не понятно. Сейчас объясню. У кого обострилось: у США, точнее, у Госдепа США. Что обострилось: паранойя, присущая Штатам, везде видящим шпионов и недругов. Почему сделан столь смелый вывод? Судите сами: Госдеп США считает, что ношение формы сборной США за пределами спортивных объектов может поставить под угрозу личную безопасность спортсменов. Ну, каково? Цирк в огнях, да и только! Однако американских спортсменов на полном серьезе напутствовали: «Государственный департамент США сообщает, что ношение формы сборной США за пределами спортивных объектов может поставить под угрозу вашу личную безопасность». [ссылка скрыта, авторизуйтесь]
Отрадно, что сами спортсмены придерживаются иной точки мнения. Например, сноубордист Грег Бретц: «Нам говорили не носить нашу форму, однако я настолько уверен в США и нашей безопасности, что меня это совсем не пугает», - заявил спортсмен. Окей, у сноубордистов, похоже, с головой все в порядке. Чего не скажешь о властях США. Знаете, почему они пришли к выводу об опасности ношения формы вне соревнований? Из-за терактов, произошедших в конце прошлого года в Волгограде! Не видите связи? Я тоже не вижу. А вот Госдепартамент видит!

Попробуем разобраться. Якобы США не уверены в том, что Россия сможет достойно обеспечить безопасность на Олимпиаде. Ну, тут все понятно. Очередной способ воткнуть в Россию шпильку, не более того. Поехали дальше. На минутку представим, что какой-нибудь террорист, не дай бог, непонятным образом все же проник на территорию проведения Игр (телепортировался, не иначе, потому что по-другому это просто невозможно). И что? Перед тем, как устроить взрыв, он примкнет именно к спортсменам США, вычислив их по форме? Или вежливо предупредит всех остальных участников Олимпиады, чтобы они отошли на безопасное расстояние и только потом взорвется в окружении звездно-полосатых? Так извините, террористу плевать, кого он убивает, его цель — максимальное количество жертв, и неважно, во что одетых. Понимаю, что терроризм — не повод для шуток, но предположение Госдепартамента США просто смешно! Или даже лучше сказать, нелепо.

Безопасность на Олимпиаде — вопрос серьезный. И российские власти, в отличие от американских, никаким припадкам сумасшествия не подвержены, а посему к этому вопросу подошли очень тщательно. Бояться не стоит ни американским спортсменам, ни каким-либо другим. Даже банальные стычки фанатов исключены, потому как на Олимпиаду нельзя будет проносить с собой никаких травмирующих предметов. Да и вообще, Олимпийские игры — праздник спорта, а не рукоприкладства. Так что единственное, чего стоит опасаться американским спортсменам, так это поражения на арене, так сказать. Вот тут велика вероятность того, что их разделают под орех. Но лишь в соревнованиях, и только.

Ответить
2 Ответов
milaaa
Сообщения: 39
Участник
(@milaaa)
Комсомолец
Присоединился: 9 лет назад

Американская паранойя уже переросла в бред полнейший.России если только завидуют,потому что другого объяснения этих неадекватных высказываний Госдепа США у меня нет.Олимпиада 2014 года будет местом безопасным,где не пострадает никто.Разве не ясно?

Ответить
lasor06
Сообщения: 100
Участник
(@lasor06)
Боец
Присоединился: 9 лет назад

Люди в США уже не верят своему Госдепу. Это же нужно было так опозориться. Они смешат весь мир, эти властные американцы. Стыдно долно быть правительству. Особенно Обаме.

Ответить
Яндекс.Метрика