Бегаю не так давно, но в последнее время начал замечать, что с коленными суставами нелады - скрипят, трещат и побаливают. Суть вопроса в чем - бегуны, вы как-то защищаете коленные суставы или у вас не бывает таких проблем?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Вопрос бегунам про суставы.
Наверное бегуна без проблем с суставами днем с огнем не сыщешь, издержки профессии, так сказать. У меня раньше проще скрипели и бегать больно было. а после забега так вообще мог дня три чуть не ползком перемещаться. Сейчас пью пиаскледин, хорошие капсулы, защищают суставы от разрушений и способствуют выработки в них коллагена, так что после него и хруст с треском проходит.
@vollnoff Это точно, я таких тоже не знаю. Причем без разницы, профессионал или любитель. А вообще и среди не бегунов это распространенная проблема, артроз уже как болезнь цивилизации и если раньше им болели преимущественно пожилые, то сейчас молодые через одного. Пиаскледин, кстати, вещь, тоже его периодически пропиваю.
@Xrapov Так, про пиаскледин понял, а периодически это как? Есть вообще какая-то схема или как бегаешь. так и пьешь?
@vollnoff Уточняй только, что упаковок по 30 капсул, а-то я раньше брал по 15, тогда же больше нужно.
@Xrapov Ну да, по 30 капсул. При учете, что принимать нужно по 1 капсуле в день, то это как раз на месяц, потом можно перерыв и снова повторить курс, перерыв, повтор. Это не особо муторно, но эффектно.
У меня такая же ерундень была. Оказалось в неправильной обуви бегала. По асфальту нужно бегать в обуви с хорошей амортизацией. Купила кроссы, вообще дешевые какие-то, но с очень хорошо пружинящей подошвой. Теперь норм. В неправильной обуви по твердому опасно бегать, идет ударная нагрузка на суставы, можно себе немалых проблем приделать.
@oksinov Вообще важна обувь и техника пробежки, при неправильном беге реально страдают колени. Если довели себя, точнее колени до плачевного состояния, то можно попробовать полечить их и мазью Нафтадерм. Она на основе нефти нафталанской с противовоспалительным и регенерирующим свойствами. Надо ее греть до 38 градусов, наносить на колени и обматывать пленкой на минут 20. Курс где то 15 процедур с интервалом день-два.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 5 В сети
- 40.4 Тыс. Участники