У нас был реальный случай!!!! Знакомые застраховали баню, только построенную, можно сказато несколько раз помылись! Ночью она сгорела, получили страховку, даже реставрировать не стали, сразу новую построили, в 10 раз лучше! Вот так, надо знать, где страховать!
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Реальный случай
а может специально. продуманно, ради выгоды? или выгоды нет никакой??
Хороший пост!
Страхование - великая штука, только не все это еще поняли!
Когда моей машинке исполнилось 3 дня, какой-то муд@к, по пьяне ночью, нечаянно стукнул ее в левую часть "бедра"..., когда моему железному пупсику исполнилось 7 дней, другой урод притер ее левую дверь своим бампером и скрылся *установить личность не удалось*...., а когда моя труднозаводимая подруга повзрослела еще на 4 дня, то один неджентельмен дерзко влез в нее и чуть не утащил источник воспроизведения милых сердцу звуков *неуспел*...., а когда моя девочка стала совсем взрослой, то другая моя девочка спрыгнула на ней с очень высокого бордюра и помяла ей немножко нижнюю часть "попы"....
Теперь с ней все в порядке!
Почему я это все написал? Да потому, что хорошо, что есть такая вещь, как страхование!
@Мастер Страховой случай - предусмотреть все невозможно.А страховать все и от всего подряд -ну просто невозможно и не выгодно.70% страховых случаев это подстава.Поэтому в страховых компаниях и ввели в штат следователей с шпионов.Правда в нашей стране пока это не набрало полный оборот , но скоро предприимчивые люди и сдесь себя проявят.
@Андрей Суслов согласна, так никаких денег не хватит, все страховать. Лучше пусть все будет хорошо!
@Вау Это предубеждения. Выкинь эти мысли из головы. Русская пословица "на авось..." здесь не проходит. Весь западный мир считает страхование - нормой жизни, как "квартпалту платить"
@Ломастер Согласен!! Страхование - это норма, но всего мира а не России.В Штатах при даже не значительном ДТП выплачивают 100 % стоимости авто, а у нас - все зависит от настроения оценщика. Мне например после ДТП возместили ну практически 100% стоимости авто, а моему знакомому при идентичных обстоятельствах, но большем уроне дали так на семечки, и это в одной и тойже страх.компании.
@repas Да, РосГосСтрах славится своими гемороями
И очень странно иногда выплаты не покрывают и 50% ущерба, а иногда выплата гораздо больше ущерба, вот и вопрос - как они выплаты рассчитывают?
@Алексия По ошибке наверное насчитали больше. Иначе на них это не похоже.
А я вот знаю случай когда по трём страховым событиям не выплатили ни копейки. Общая сумма бешенная. Суд взыскал. Человека называли мошенником (предположительно).
@Алексия Точно. Судьи в Нижегородском райсуде уже со смехом заседания проводят, потому что какое будет решение, всем понятно, а представителям Росгосстраха иск признавать запрещено.
@palestinets У СК всё просчитано. В том числе и непризнание обязательств по явным делам. Из 10 отказов в суд пойдут 2-3, особенно по мелочи. Так что СК остаётся в плюсе.
В моей практике только один раз за 8 лет СК предложили мировое соглашение.
@Алексия Да всем это не нравится. И репутация у Росгосстраха уже близка к нулю. Сэкономили на копейках - потеряют миллионы.
@palestinets Но тем не менее, люди идут в РосГосСтрах даже с такой репутацией. Может правда они не знают про его репутацию. Но клиентов у РосГосСтраха очень много и РГС до сих пор занимает лидирующие позиции, хотя за последнее время сдал. И к концу года как мне кажеться лидиром выйдет Ингосстрах.
Да что там баня!
Греческий мультимиллиардер, Аристотелес Онасис, купил ржавую железную посудину в Аргентине, нагрузил её всякой дрянью, отправил в Европу, затопил в синем море и получил страховку...
Купил ДВЕ ржавые посудины, нагрузил всякой дрянью, отправил из Аргентины в Европу, отправил на дно, получил страховку....
Купил ЧЕТЫРЕ ржавых посудины, нагрузил всякой дрянью...... и так, пока не сколотил целое состояние!!!
Я за страховку!!!
@atez Народ! а правду пишут во всех статьях о том, что страхование обязательно, и что все и вся скоро будут страховать в обязательно-принудительном порядке?
Вот нашла статью по поводу страхования имущества заинтересовало. В чем все таки все минусы и плюсы страхования. Как не попасться?
@angelic13 задавайте много вопросов страховщику и вы не попадетесь на обман!! страховка это в любом случае обман!!ведь деньги вам возврщают только если страховой случай произошел а если ничего не произошло то вы выбросили денег на свое моральное спокойствие которое тоже не гаррантировано
@atez Почему это обман?
Было бы лучше, если бы заплатив 2% от стоимости имущества ты получал возмещения на полную стоимость, а если ничего не произойдет тебе эти уплаченных 2% возвращали?
А какой смысл тогда заниматься таким бизнесом?
Страхование - это твои вероятностные риски.
Самой системе страхования уже несколько тысяч лет. Кстати, эту систему придумали сами торговцы, чтобы снизить ущерб потери своих караванов.
@angelic13 Самый большой "подводный камень" - это собственная невнимательность при чтении договора. Уточните условия для получения страхового возмещения и все будет хорошо. В конечном счете, на стращовщика всегда можно подать в суд.
@RedLove85 Поэтому лучше не страховаться или страховаться с умом и материалы для дома/дачи использовать негорючие
Не все страховые компании выплачивают, например, при потопе если вина коммунальщиков.Я на день рождения подарила папе страховой полис, недавно пришли сантехники и сказали,что будут разбирать плитку в туалете,т.к. труба течёт и затопляет соседей. В страховой компании сказали оплатят только трубы. Зачем если мне и так их бесплатно поставят, заплатите за ремонт ванной комнаты, но нет,это не входит в страховку. Папа живёт отдельно и у него проблемы со спиной поэтому тут нашли строительные материалы с доставкой заказали через интернет, когда привезли их рабочий сказал, что недорого вышли материалы, меняли весь стояк, после нас он соседке выше этажом тоже делал и сказал,что материалы остались хорошие, договорились, что я ей отдаю и цена на двоих. Так, что тут мы сэкономили второй раз. Страховку легче получить при пожаре, но не при небольшой протечки.
@Vetochka Эх, как вам повезло. А у нас и застрахована была внутренняя отделка от воздействия воды, но заплатили копейки, потому что навязали эту страховку мне при страховании ОСАГО. Поэтому на ремонт пришлось кредит брать, выбрал вот тут повыгоднее https://money.inguru.ru/potrebitelskie_kredity взял 50 тыс. на 2 года платеж 2400 переплата 7600, ну погашу раньше. Купил все в Мерлене, красота! А если уж страхваться, то надо приям на каждую буковку в страховом полисе внимание обращать и страховать на реальную цену. (но тогда и страховка выходит не дешевая)
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 7 В сети
- 40.4 Тыс. Участники