Какова процедура страхования и расценки на оное? Если возможно, поподробнее. Спасибо!
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Хочу застраховать квартиру.
да, меня тоже очень интересует...
@Margo Для того чтобы застраховать квартиру, необходимо:
Определиться с тем, что именно страхуется (отделка, конструктивные элементы, имущество-техника, мебель).
Необходимы финансовые документы на преобретение имущества для его оценки, также документы на преобретение строительных материалов. Определиться по каким видам риска будет застрахована квартира (пожар, противоправное действие третих лиц, взрыв, залив, стихийные бедствия). Производится фотографирование квартиры и ее оценка, после этого оглашается страховой тариф, средний тариф составляет 0,4 % от страховой суммы.
@iren После того, как определились с вышеизложенным, нужно звонить в страховую компанию. Можно обратиться "в приват", я подскажу телефон...
@Pusher Можно, в данном случае арендатор выступает Страхователем и Выгодоприобретателем, а в графе полиса "Собственник" будет указано ФИО собственника.
@Doctor_A Значия, я все рассказала, а вы будите телефончики подсказывать??? Не красиво! Телефончики я и сама могу подсказать! А вообще посмотрите их в рубрике "Гость Портала"
@iren прикольно у нас тут страховщики за нас дерутся очень прятно, что за клиентов идет борьба, значит какчество услуг на высоте!
@Margo Уважаемая, Марго! Просим Вас обращаться по всем вопросам! Мы Вас еще и различными напитками угостим!
@iren Уважаемый клиент, у нас тоже с напитками все в порядке! Прекрасный ассортимент, лучшие сорта, сертифицированный бармен! Ну и соответственно лучшие тарифы на страхование!
@Margo Я, естественно, говорила о всевозможных чаях! Чтобы ум оставался трезвым, а Доктор наш все туда же!
@Doctor_A я пойду к вам обоим, набуздыряюсь чаю и проведу оценку стоимости, правда 0,4% совсем немного......думала дороже
@iren "Телефончики я и сама могу подсказать! А вообще посмотрите их в рубрике "Гость Портала" "
Сообразим А за подробную информацию спасибо большое! Вижу, что не так все просто, оказывается. Документы по приобретению есть, но вот с ремонтом не очень, поскольку ремонтировали частные мастера, следовательно, никаких бланков строгой отчетности. Правда, на строй- и отделочные материалы документы, вроде бы, сохранились. Еще раз спасибо за ответ.
@iren Тут играет роль название страховой компании, в которой Вы работаете Не хотелось бы попасть в сети фирмы-однодневки, извините. Итак, Ваша компания называется...?
@iren A cколько может примерно стоить ежемесячный платеж, если застраховать нужно 1-к. квартиру в купеческом доме(добротном, но с деревянными перекрытиями), а также ремонт(все новое, но недорогое)?
@iren Рекомендую сравнить стоимость страховки у разных компаний через этот сервис - а потом уже выбирать ту, которая лучшую цену даёт.
@Doctor_A а по какой стоимости принимается квартира на страхование? у меня новостройка и в договоре долевого участия указана стоимость. Правда не знаю какую стоимость выстави БТИ. К примеру моя двушка-сталинка на пр.Ленина стоит 199 тыс. руб. вы представляете! где бы еще штучек пять таких прикупить по такой же цене......
@Margo Квартира конечно же принимается на страхование по рыночной стоимости. Иначе никто бы такие вещи не страховал...
@Doctor_A ха, а мы другой стоимости и не знаем, покупали уже за у.е., так сказать мне бы хоть образец договора какой-нибудь почитать, чтоб понятней стало, на какие финансовые траты придется идти. а?
@Margo Рекомендую сравнить стоимость страховки у разных компаний через этот сервис - а потом уже выбирать ту, которая лучшую цену даёт.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 4 В сети
- 40.4 Тыс. Участники