В нашем доме есть нормальный санузел и ванная комната, но по некоторым причинам, вы сами понимаете каким, удобно иметь летний душ и туалет вблизи огорода и сада. Площадь у нас приличная, так что рассматриваю любые варианты. Если у кого есть советы или рекомендаии по материалам и прочему, буду рад услышать живые мысли. Все спасибо!
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Вопрос дачникам про душевые и санузел.
@lapshina Кафелем конечно, правильно, чем же еще? Еще бы посоветовал если к туалету на даче подходят трубы, то использовать такой материал, как Она надежно защитит трубы от коррозии и механических повреждений, у меня на даче именно так и сделано.
@Andrey81 а еще не помешает какое нибудь [URL]приспособление для прочистки канализации[/URL]
@Natali388 Вот почитайте об этом септике, тут вам при помощи такого устройства на даче все канализационные условия, фактически портативный аналог городской канализации
@OlgaSolomatina Главная проблема на даче с душем - ранней весной и осенью. Когда холодно особо душ не примешь. Поэтому советую соорудить баньку, поставить в нее такую купель и обеспечить себя горячей ванной. Тогда можно будет себя комфортно чувствовать на даче и зимой.
@СЕРГЕЙ КОНЕВ Смотря на что рассчитывать, я бы перед обустройством санузла и душевой, побеспокоился, об установке очистного сооружения, такого к пример, как Топас-4, а иначе сточные воды и "отходы" из туалета, извиняюсь за выражение, попадут в почву, питьевую воду и т.д. А систему очистки поставите и все. К тому же Топас не нуждается в постоянном обслуживании, гарантия на него хорошая идет 3 года. И дальше уже можете заняться установкой того чего захотите.
@Горькая Слышал о таких, но все время идут споры - чем откачивать… Забивается любой насос без измельчителя. По-любому в канашку попадает бумага, мусор.
@Сигизимунд Откачка идет загрязненной воды с верхнего уровня первого резервуара. А мелкий мусор проходит как по маслу без измельчителей и т.д. Только используется не фекальный насос а обычный дренажный Дренажник и предназначен для перекачки воды с механическими включениями
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 6 В сети
- 40.4 Тыс. Участники