Поделитесь отзывами и опытом, из какого материала лучше построить дом?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Из какого материала лучше построить дом
Если хотите тёплый и уютный дом по быстрому, то лучше всего оцилиндрованное бревно. Там строить - нечего делать. Летом прошлым нам компания "Кровмаркет" такой за месяц с небольшим построила. Жить в таком одно удовольствие. Чувствуется, что дом из экологически чистого материала построен.
@Quincy Мы в строительстве использовали облицовочный кирпич. Очень довольны, так как качество нас безумно порадовало! Цены замечательные, производители - лучшие! В общем мы очень довольны, и вам советуем)
@Kostuglov Вообще ничего не вредно, дома из сип панелей сейчас очень популярны и никто бы из ничего не строил, если бы это было опасно для жизни
@Kostuglov Моя сестра вообще не сильно заморачивалась по этому поводу и заказала проект дома ,очень довольна. Ничего сама не строила, не было хлопот и нервов. Считает что даже сэкономила))
С точки зрения надежности, долговечности и безопасности лучше кирпича наверное нет материалов.
С точки зрения комфортности проживания, тут наверное главное грамотный подход. В доме нужно предусмотреть не только окна для света и дверь для входа, но и систему вентиляции (о ней часто забывают, а жить без нее тяжко).
Опять же никто не мешает сделать например первый этаж кирпичным, второй бревенчатым.
@Энки Я тоже за кирпич!Хотя очень нравятся деревянные домики!
Если строить для жилья, а не маленький дачный домик на лето, то конечно кирпич, он прослужит вам века. Зимой нужно будет топить, он и сам по себе держит тепло, огнестойкий...только плюсы!
@Alexxxxx При строительстве дома нужно учитывать много факторов, расчёты, строительные нормы и материал. Считаю, что на строительстве дома экономить никак нельзя, так как последствия могут вылиться и будет гораздо затратное. Очень много факторов влияют на строительство: выбор местности, фундамент, геодезические изыскания и конечно же отделка, что немаловажным есть фактором, так как красота нужна однозначно, например как монтаж цокольного сайдинга под камень, является современным стройматериалом, предназначенный для отделки зданий. Он гораздо плотнее, если сравнивать его с виниловым и его толщина составляет три миллиметра. Что мне больше всего нравится в данном строительном материале, так это то, что он с достаточно высокой точностью может повторять рисунок цоколя, который покрыт облицовкой из камня, кирпича или дранки. Я выбирал для постройки для отделки своего дома именно такой стиль и пожалуйста уважаемые для просмотра. Я понимаю, что выбор материала есть парой трудным решениям и много кто, что говорит, но вы рассчитуйте на свои силы.
@Kosto4ka Наш дом построен из природного камня. Толщина стен составляет 0,5 метра, а высота потолка 3,5м. Он очень теплый, но проблема с крышей, она дала течь, пришлось перекрывать, обращались к специалистам по кровельным работам Думаю, что природный материал очень не плох для строительства дома.
@GenA Когда я себе строил дом, то больше уделял внимания качеству материала и технологии строительства. Поэтому и фирму выбрал такую, которая работает с лучшим архангельским деревом и не экономит на расходных материалах. Дом из оцилиндрованного бревна построили согласно сроков усадки бревна, чтобы не сказалось при отделочных работах. Очень понравились,что работники фирмы строго придерживаются всех технологических циклов строительства, поэтому такой дом и простоит более ста лет, чтобы и детям и внукам хватило.
@SantoS Здравствуйте мы когда строили дом первым делом начали обустраивать ванную вот недавно купил себе вот тут классный полотенцосушитель .
@Markuss Кому нужно выполнить отделку фасада, рекомендую обратится вот в эту фирму Именно они нам делали фасад дома. Хочу сказать, что результат мы получили хороший. Делают они очень хорошо, но при этом расценки у них доступные. На сайте есть примеры их работ, можете посмотреть.
Хочется поделиться отзывом о компании , которая нам делала проект дома. Осталось положительное впечатление. Сейчас множество фирм, кто предлагает свои услуги и сделать правильный выбор не так-то и просто. Мы в не прогадали, обратились к нужным людям. Сделали, как и обещали в срок. По проекту тоже никаких претензий, учли все наши пожелания. На сайте предложено большое количество вариантов, выбор сделали в пользу одного из них.
Начиная строительство дома нужно заранее знать где заказывать стройматериалы, это очень важно так как действительно хорошую компанию найти сложно. Мы начали строительство дома несколько месяцев назад, пришло время решать чем же покрыть крышу, в итоге решили металочерепицей, хорошо что сосед по даче порекомендовал компанию "ФИНЭРА ГРУПП" которая занимается продажей материалов для кровли, фасадных материалов и водосточных систем в Москве. Там и заказали металочерепицу по отличной цене и высокого качества. Компанию рекомендую на все 100%!!!
@David999 Как мое мнение, то в строительстве дома можно встретить немало проблем, которые бывает не все могут порешать. Я считаю, что для строительства нужно руководствоваться примерно такими информационными блогами порталами, как , ну это в том случае если вы сами его строите, потому что мастера и без вас знают, как лучше сделать.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 6 В сети
- 40.4 Тыс. Участники