Пятница, 22 ноября, 2024
0.8 C
Москва

Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Энерго сберегающие лампы, как выбрать?

36 Записи
20 Пользователи
0 Reactions
11.9 Тыс. Просмотры
magistr
Записи: 2544
Участник
Автор темы
Ветеран портала
Присоединился: 17 лет назад

Собственно вопрос по каким критериям следует выбирать такие лампы, каких производителей?
Кто то уже пользуеться расскажите как они?

35 Ответов
Записи: 356
Участник
Уважаемый гражданин

Нормально! В основном Китай!

Ответить
Specter
Записи: 2717
Участник
Ветеран портала

У меня к примеру Philips дорого но качество.
Разгораются минутку другую и всё выдают нужный свет.
Мне нравится!!!

Ответить
Мастер
Записи: 6624
Admin
Легенда портала
Присоединился: 18 лет назад

Просвятите несведующего! Что за лампы, сколько потребляют, под какой патрон вкручиваются, сколько стоят?

Ответить
2 Ответов
Specter
Участник

Ветеран портала

@Мастер патроны разные. производителей тоже хвотает. Вот Philips я себе брал почти за 500 руб. одна штука на 75 ватт, если приблизить её к обычным, а так ватт 20 или еще меньше. Другие производители в несколько раз дешевле.

Ответить
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Новичок
Записи: 1

@Мастер

Ответить

Gif
Записи: 413
 Gif
Участник
Уважаемый гражданин

Я пользовал разные лампы разных производителей (в смысле формы и цоколя).
1. Филипс (разгорается долго, светит так себе на 80-90. срок службы при частом использовании (вкл выкл) год - два. (дороже всех)
2. Накай (разгорается мгновенно, свети на 85-90. Срок службы 1,5 года (из 7 шт. 3 прожили столько). Подешевле
3. Космос (разгорается долго, светит на 75-80. Срок службы пока три года полет нормальный. Дешевый
4. Осрам (разгорается довольно быстро, светит на 98%-100. Срок службы пока 3 года. Подороже накай подешевле филипса
5. Навигатор (разгорается долго, светит на 75-85 срок службы ну пока полгода. сущие копейки
Я лично для себя выбрал Осрам.

Ответить
9 Ответов
span
 span
Участник

Почетный гражданин
Записи: 661

@Gif Молодец!Сделал верный выбор!

Ответить
span
 span
Участник

Почетный гражданин

@span Могу еще добавить,что это далеко не все производители!

Ответить
span
 span
Участник

Почетный гражданин

@span Выбирать,правда,приходится из того что есть в магазинах!
Смотрите на сроки гарантии!Чем больше срок,тем лучше!Можно прейти в магазин и обменять на новую!

Ответить
Gif
 Gif
Участник

Уважаемый гражданин
Записи: 413

@span Если только у вас дома есть место для хранения коробечек от лампочек и чеков..

Ответить
span
 span
Участник

Почетный гражданин

@Gif У моих родителей оно есть!Пару раз уже филипсы меняли!

Ответить
Specter
Участник

Ветеран портала

@Gif

4. Осрам (разгорается довольно быстро, светит на 98%-100. Срок службы пока 3 года. Подороже накай подешевле филипса

Ответить
magistr
Участник

Ветеран портала

@Gif СПАСИБО большое, вот подробный жизненный ответ
и смайлы порадовали

Ответить
SKEICH
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Легенда портала
Записи: 5077

@Gif спасибо....возьму на заметку

Ответить
Участник
Присоединился: 14 лет назад

Новичок
Записи: 1

@Gif А Вы не в курсе у Аванте-ЦЭСТ кто производители светодиодных ламп. Просто у самих сейчас ремонт и стоим вот перед выбором. Богатым. И все производители, разумеется, самые замечательные и лампы у них самые супер-пупер. Знакомые сказали, что есть Аванте - центр энергосберегающих технологий, но сами про него ничего не знают. Как-то хотелось бы сначала попробовать или на примере узнать качество и эффект от этих технологий, что ли...

Ответить
Записи: 2
Участник
Новичок

Я использую разные энергосберегающие лампы.
Дольше всех служат южнокорейские Гиппопотам (или что-то в этом роде).
Многие лампы, почти все купленные в магазине, через полгода подсаживаются, светоотдача снижается.
Часть ламп перегорела почти сразу.
Не всем нравится цвет таких ламп. Подбираю желтого цвета. Дочь не признает такие лампы.

Ответить
magistr
Участник
Автор темы
Ветеран портала

Сообщение удалено зарегистированными пользователями: magistr, Nebel, BloodyMary!

Ответить
Записи: 2968
Участник
Ветеран портала

А будущее за светодиодными осветительными приборами.

Ответить
7 Ответов
Trog
 Trog
Участник

Авторитет
Записи: 775

@Mihaj Что-то мне подсказывает, что будущее за высечением искры из кремня и плясками вокруг костра

Ответить
Участник
Присоединился: 8 лет назад

Новичок

@Mihaj Со светодиодами пока все далеко не все так гладко, как хотелосьбы .
Вот несколько недостатков:
1. Высокая светимость в синем диапазоне для белых светодиодов (вредно для зрения)
2. Уменьшение эффенктивности работы при повышении температуры (в машиных для этого такие фонари оснащают вентиляторами)

Ответить
Участник

Новичок

@Mihaj Простите товарищи, но светодиоды как и ЖК это было в начале 70-х, но итогда было известно что ТПЭЛИ потребляют меньше ЖК, а яркость у ТПЭЛИ выше чем у светодиодов практически вечны. То что вы обсуждаете каменный топор.

Ответить
Участник

Ветеран портала

@MISA44444 Эффективность сверх ярких светодиодных индикаторов стала более актуальной с появлением экономичных малогабаритных преобразователей ~220 В в постоянное напряжение низкого уровня.

Ответить
Участник

Новичок

@Mihaj Простите, но давайте уточним "энергосберегающие лампы" откуда название? Это обычные "лампы дневного света" с безиндукционным пускателем (схема "вечной"лампы дневного света в ЮТ за 67-68г.).В СССР разрешались к применению в нежилых помещениях и местах недолговременного пребывания людей т.к. и ЛДЦ и ЛБ,а особенно ЛГ портят зрение.Сменили название и в продажу. Люди да поймите же вас травят за ваши деньги. Можете конечно покупать и COLGON и БАД, но купите уж лучше сразу ДДТ. Извените может грубо, но накипело

Ответить
Volgarik
Участник

Герой
Записи: 2127

@MISA44444 Название от туда, что вместо 100-150ватт/час при такой же светимости потребляет 15-20ватт/час.

Ответить
magistr
Участник

Ветеран портала

@MISA44444 мдя не все так хорошо оказывается:

1. Энергосберегающие (люминесцентные) лампы тоже имеют срок службы 1...2 года. Даже если ничего не перегорит, их светимость заметно падает из-за выгорания люминофора.
2. То, что люминесцентные лампы при той же мощности дают в 5 раз больше света, не совсем верно. Замените в люстре 100Вт-ные лампочки на 20Вт люминесцент, и дети обязательно скажут что стало темнее. А устами младенца...
3. Спектр ламп накаливания близок к естественному солнечному "на закате", а лампы "дневного света" в домашних условиях неприятны для глаз (т.н. "мёртвый свет&quot. Другое дело - освещение витрин магазинов.
4. О вреде. Пары ртути в колбе. Излучение электромагнитных помех с частотой около 30кГц. И конечно мерцание (модуляция яркости удвоенной частотой сети). Встаньте под "энергосберегающей" лампой, дуньте на лопасти кулера - и увидите стробоскопический эффект в чистом виде. И не рассказывайте сказки, что мерцающий свет безвреден для глаз.
5. Низкий КПД ламп накаливания может быть полезен - есть немало конструкций, где их используют как простой и дешёвый нагреватель.
И всё равно будущее за передовыми технологиями. Я лишь хотел напомнить, что коммерческие изделия ещё далеки от совершенства.

Ответить

Nebel
Записи: 571
Участник
Почетный гражданин

Переехав в новую квартиру встал вопрос с освещением.. В большую комнату, кухню и ванную комнату поставил споты.. А вот в туалете замучился менять лампочки... Сначала поставил Старт - 1 неделя.. Потом Космос - месяц.. А вот поставил филипс - так горит хоть бы хны.. Светит ярко. холодный свет. Мне нравиться..

Ответить
Записи: 30
Участник
Участник

Меня больше интересует, куда деть перегоревшую)

Ответить
2 Ответов
BloodyMary
Участник

Легенда портала
Записи: 5624

@Amoreo Вопрос с утилизацией как всегда очень острый... Но в нашей стране экология не на одном из первых мест... Решение - накопите перегоревшие лампочки и сделайте украшение для интерьера)
Решила поискать сайты, наткнулась на

КЛЛ нельзя выбрасывать в обычный мусорный контейнер. Лампы требуют специальной утилизации (отработавшую лампу можно сдать в районный ДЭЗ или РЭУ, или в магазин "IKEA"). Не следует разбирать или разбивать энергосберегающие лампы.

Ответить
Specter
Участник

Ветеран портала

@Amoreo Глядя как быстро она перегорела? Гарантии у таких ламп огромны.

Ответить
Участник
Ветеран портала

А, вот курьёз на эту тему:

Ответить
3 Ответов
BloodyMary
Участник

Легенда портала

@Mihaj Это как бы на самом деле? Прикольно! А что-нибудь подобное, интересно, было при Сталине???
А на счёт "Сделано в Китае" - я уже ничему не удивляюсь! Как у нас только детей в Китае не делают!

Ответить
Участник

Ветеран портала

@BloodyMary Да, это ксерокопия с упаковки купленной в магазине лампочки. Намек на то, что Медведев издал указ о постепенной замене ламп накаливания на экономичные. Была лампочка Ильича (план ГОЭРЛО) а теперь - Анатолича

Ответить
BloodyMary
Участник

Легенда портала

@Mihaj Не поверите - как раз именно сегодня думала об этом! Смешно даже! Ещё представляла, как дорогие лампочки будут из подъездов выкручивать себе домой))))

Ответить
Записи: 31
Участник
Участник

Я для дома выбираю теплый свет (у них желтые коробочки). Филипс в основном.

Ответить

Записи: 39
Участник
Участник

я вот тупо по цене выбираю... беру самую дешевую.. самую дорогую.. потом ищу "золотую середину" - она и есть качество)))

Ответить