AI Assistant
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

эссе

8 Записи
4 Пользователи
0 Reactions
20.3 Тыс. Просмотры
Силва
Записи: 139
Участник
Автор темы
Translate
English
Spanish
French
German
Italian
Portuguese
Russian
Chinese
Japanese
Korean
Arabic
Hindi
Dutch
Polish
Turkish
Vietnamese
Thai
Swedish
Danish
Finnish
Norwegian
Czech
Hungarian
Romanian
Greek
Hebrew
Indonesian
Malay
Ukrainian
Bulgarian
Croatian
Slovak
Slovenian
Serbian
Lithuanian
Latvian
Estonian
Активный гражданин
Присоединился: 20 лет назад
[#26780]

Сегодня обратила внимание, на гипорте нет литературного форума. Почему?
Поэтому решила выбрать этот-вроде бы ни о чем, но и важно. Я очень люблю эссе. Меня восхищает как в нескольких словах умещается целый мир. Некоторые сочиняю сама (что бывает очень редко), а некоторые нахожу.
У меня целый дневник этих маленьких эссе. А недавно нашла ещё несколько новых слов, весь день под их впечатлением. Я живу в удивительном районе и каждое утро идя на работу я благодарю Бога за свой дом, за работу , за красоту которую я вижу.
Вот это эссе.
Скорбь природы выплакивается проливным, моросящим дождем.

Вы только вчитайтесь. Как это красиво. Каждый день, идя на работу, я вижу настроение природы. Туман над рекой. Митершмитиков (я так назвала молодых воробышков, они из-за своей молодости держаться вместе)….. всего не напишешь

7 Ответов
Мастер
Записи: 6627
Admin
Translate
English
Spanish
French
German
Italian
Portuguese
Russian
Chinese
Japanese
Korean
Arabic
Hindi
Dutch
Polish
Turkish
Vietnamese
Thai
Swedish
Danish
Finnish
Norwegian
Czech
Hungarian
Romanian
Greek
Hebrew
Indonesian
Malay
Ukrainian
Bulgarian
Croatian
Slovak
Slovenian
Serbian
Lithuanian
Latvian
Estonian
Легенда портала

Так ведь есть форум "Творчество пользователей портала" и "Форум по интересам". Хотя, возможно "Литературный" форум тоже нужен.

А вообще - красиво!
Выкладывай еще!

Ответить
2 Ответов
Natawkin
Участник
Присоединился: 18 лет назад

Легенда портала
Записи: 10258
Translate
English
Spanish
French
German
Italian
Portuguese
Russian
Chinese
Japanese
Korean
Arabic
Hindi
Dutch
Polish
Turkish
Vietnamese
Thai
Swedish
Danish
Finnish
Norwegian
Czech
Hungarian
Romanian
Greek
Hebrew
Indonesian
Malay
Ukrainian
Bulgarian
Croatian
Slovak
Slovenian
Serbian
Lithuanian
Latvian
Estonian

@Мастер Спроса будет много, как и на форум творчества. Вы полько посмотрите, как редко люди что-то свое выкладывают на этих форумах. Плакать хочется

Ответить
Силва
Участник

Активный гражданин
Записи: 139
Translate
English
Spanish
French
German
Italian
Portuguese
Russian
Chinese
Japanese
Korean
Arabic
Hindi
Dutch
Polish
Turkish
Vietnamese
Thai
Swedish
Danish
Finnish
Norwegian
Czech
Hungarian
Romanian
Greek
Hebrew
Indonesian
Malay
Ukrainian
Bulgarian
Croatian
Slovak
Slovenian
Serbian
Lithuanian
Latvian
Estonian

@Мастер размышления
Каждый из нас приходит в этот мир с аккуратно свернутым листочком, на котором начерчен портрет того Единственного кого мы должны отыскать здесь, на огромной Земле. Мы рождаемся, уже имея этот образ в своем сердце... Со временем он становится туманным, но все равно живет там, в самой глубине подсознания. Мы идем по жизни, заглядывая в глаза встречных людей, и тихо выдыхаем заветный пароль. "Люблю". И пытаемся поймать, услышать, почувствовать тот самый, правильный отклик... Нотки встречных голосов звучат фальшиво... Нет, они звучат красиво и правильно, но для нас - фальшиво...иногда звук кажется вполне похожим, и тогда, устав от скитаний и мечтая о покое у родного плеча, мы притворяемся, что не слышим этих тонких несовпадений. Притворяемся, что их нет, врем самим себе... Сверяем облик с портретом и, подобно скульптору, удовлетворенно киваем: "Похож". А что не так - подрежем, надставим, подретушируем - и будет то самое... А однажды, проснувшись ночью, понимаем что он - абсолютно чужой.
Кто-то устав в пути, предпочитает стереть, забыть, вычеркнуть из памяти тот портрет. Сделать вид, что его нет и никогда не было. Надевают маску с выражением "счастье", постепенно срастаясь с ней. Да, они действительно становятся по-своему счастливыми... Вот только почему ж по ночам порой сводит сердце тоска Вселенского Одиночества и так хочется, закинув голову, протяжно выть на луну?
Отчаявшись, рвешь в клочья портрет, ненавидя себя за глупые мечты, глупую сказку, ведущую по этому Миру. Принимаешь себя в своем бесконечном одиночестве, принимаешь Одиночество как лучшего друга Перестаешь беспокойно метаться, находишь в себе покой и тишину. Сворачиваешься клубочком... Вьешь тихое гнездо... И вдруг из этой тишины раздается тот самый, чистый как родник, тот самый, долгожданный и такой родной отзыв: "Люблю. Скажи, это - ТЫ? Не говори - я вижу, это - ТЫ. Та, кого я ищу."
Сколько раз мы уже ошибались? Сколько времени потом зализывали раны и восстанавливали силы? Мы стали осторожными и недоверчивыми, не бросаемся навстречу друг другу как два неугомонных щенка, а словно осторожные дикие животные принюхиваемся издалека, готовые в любой момент обнаружить, что и это все - ошибка... Медленно, шаг за шагом, мы идем навстречу друг другу, без вечной восторженности, с тенью мудрой усталости в глазах, постепенно расслабляясь и сбрасывая с души настороженность...
Пусть мы не "вырастем" друг из друга как можно дольше, - думаю я, слушая тебя. Пусть у нас хватит мудрости отпустить друг друга, когда это случится, благословив в Путь одной лишь фразой "Спасибо, что ты был в моей жизни". Спасибо сегодняшнему солнечному дню. А завтра - будет завтра.

Ответить
Вау
Записи: 2694
Участник
Translate
English
Spanish
French
German
Italian
Portuguese
Russian
Chinese
Japanese
Korean
Arabic
Hindi
Dutch
Polish
Turkish
Vietnamese
Thai
Swedish
Danish
Finnish
Norwegian
Czech
Hungarian
Romanian
Greek
Hebrew
Indonesian
Malay
Ukrainian
Bulgarian
Croatian
Slovak
Slovenian
Serbian
Lithuanian
Latvian
Estonian
Ветеран портала

знакомы ощущения!
хочеться творить, сочинять и дарить добро вокруг!

Ответить
Natawkin
Участник
Translate
English
Spanish
French
German
Italian
Portuguese
Russian
Chinese
Japanese
Korean
Arabic
Hindi
Dutch
Polish
Turkish
Vietnamese
Thai
Swedish
Danish
Finnish
Norwegian
Czech
Hungarian
Romanian
Greek
Hebrew
Indonesian
Malay
Ukrainian
Bulgarian
Croatian
Slovak
Slovenian
Serbian
Lithuanian
Latvian
Estonian
Легенда портала

Как правильно было замечено, есть форум творческий, там пишут стихи, даже есть несколько рассказов. Можете посмотреть его. И если Вы не возразите, ваша тема так же будет перенесена на этот форум.

Ответить
Natawkin
Участник
Translate
English
Spanish
French
German
Italian
Portuguese
Russian
Chinese
Japanese
Korean
Arabic
Hindi
Dutch
Polish
Turkish
Vietnamese
Thai
Swedish
Danish
Finnish
Norwegian
Czech
Hungarian
Romanian
Greek
Hebrew
Indonesian
Malay
Ukrainian
Bulgarian
Croatian
Slovak
Slovenian
Serbian
Lithuanian
Latvian
Estonian
Легенда портала

Создан Литературный форум, Ваша тема перенесена)

Ответить
Natawkin
Участник
Translate
English
Spanish
French
German
Italian
Portuguese
Russian
Chinese
Japanese
Korean
Arabic
Hindi
Dutch
Polish
Turkish
Vietnamese
Thai
Swedish
Danish
Finnish
Norwegian
Czech
Hungarian
Romanian
Greek
Hebrew
Indonesian
Malay
Ukrainian
Bulgarian
Croatian
Slovak
Slovenian
Serbian
Lithuanian
Latvian
Estonian
Легенда портала

Да, так хочется не ошибиться в выборе, так как при каждой ошибке - надломе души, трещине в сердце - все тяжелее сделать тот маленький шаг в верном направлении... а верно ли оно это напривление?! Страшно спросить у себя и страшно ответить...ведь ответа наверняка ты не знаешь. Но любопытство ненадолго стирает страх. Если шагнул правильно - поднялся ввысь, на крыльях счастья... а если нет... упал в пропасть. И будешь лететь до тех пор, пока сам не ухватишься за скалы жизни или пока не протянет руку кто-то близкий и далекий, кто-то из прошлого, настоящего или будущего, "тот" или, может, "не тот" человек - решать тебе, решать вам.

Ответить