Вы находитесь в комнате, в этой комнате 2 двери: в одну войдешь там ад, в другую - попадаете в рай. В комнате кроме вас еще два мудреца: один всегда говорит неправду, другой говорит всегда правду, вы не знаете кто из них кто!
Вопрос: как попасть в рай, задав всего лишь один вопрос одному из мудрецов?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Задачка на засыпку.
задать вопрос одному мудрецу про другого, указывая на одну из дверей: если я спрошу его, он скажет, что ЭТА дверь ведет в рай?
если спросить лжеца про правдивого, указывая на правильную дверь, он скажет "НЕТ", т.к. другой мудрец скажет, что эта дверь действительно в рай
если спросить правдивого мудреца про лжеца, он тоже ответит "НЕТ", т.к. лжец скажет, что правильная дверь не ведет в рай
если спросить лжеца про правдивого, указывая на НЕправильную дверь он соотв. ответит "ДА". правдивый скажет НЕТ, но лжец скажет, что тот сказал бы "ДА"
если спросить правдивого про лжеца, указывая на неправильную дверь, он тоже ответит "ДА" т.к. лжец соврет и скажет, что дверь ведет в рай.
т.е. если слышим ответ "НЕТ" открываем дверь и мы в раю )))
а если "ДА", бежим к другой двери и снова в раю ))
@palestinets
я не очень внимательна ))
а про кошку, не знай - с физикой плохо )) но наверное скорость должна быть больше 9,8 м/с.. а то банка упадет..
@Kate_i Опять никто не хочет думать без приза? Хорошо, будет приз.
С какой скоростью должна бежать кошка, чтобы не слышать звука привязанной к её хвосту консервной банки?
Подсказка: вопрос инженерно-практический, а не научно-теоретический.
@palestinets Леш ведь ты этот вопрос не сам придумал.... в инете сто миллиардов ответов на эту тему... может луче что нибудь из жизни?
@lessik Из жизни - в последних кинорозыгрышах, только твоих правильных ответов в первых рядах там что-то не видно.
@palestinets я вобщем-то не стремлюсь быть первой... в кино розыгрышах... а если кто-то ответил раньше меня, и правильно, то извини я не 24 часа в сутки на портале. не всегда замечаю, что уже новенькое выложили... мне смс не приходит с уведомлением Кто раньше увидел тот и ответил... так что ваша претензия не имеет смысла...
а задачки надо новые, это все уже на других порталах и форумах прочитано
@lessik Алёна, ты хотела вопрос из жизни, слушай:
что нужно сделать, чего станцевать, как извернуться, чтобы Ваша Светлость была довольна?
@palestinets Надо пустить за ней собаку, та догонит кошку, откусит хвост с банкой, и не будет слышно звука привязанной банки. Значит, кошка должна бежать со скоростью, меньшей, чем скорость собаки
@Kadet Неправильно, поскольку не факт, что собака отгрызёт именно хвост. И не надо вводить лишних составляющих, в задаче имеются все условия.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 5 В сети
- 40.4 Тыс. Участники