С недавнего времени у нас дома появился лежачий больной. Брат после инсульта. Надеюсь, что со временем к нему вернутся двигательные функции, но сейчас с этим не очень хорошо. И сейчас много вопросов появилось: какие памперсы покупать, пеленки, как оборудовать постель.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Уход за лежачим больным после инсульта
Памперсы и пеленки мы покупали в аптеке. Там только с размерами надо разобраться, чтобы не оказались маленькими. Пеленки очень удобно применять, когда моешь больного. Возле кровати мы дедушке сделали специальный поручень, чтобы он мог за него хваться и опираясь садиться. А как давно ваш брат после инсульта? ему колят целлекс или что-то подобное из ноотропов? массажи ему можно делать?
@Простокваша Брат после инсульта полтора месяца. Массажи мы делаем, вернее приходит массажистка. Она же и уколы целлекса делает. Конечно есть улучшения, но мне хотелось бы быстрее. )) А у вас дедушка встает с кровати или нет? Как он в туалет ходит, в памперс или есть возможность сводить его?
@АлекSандр Применение специальных средств намного лучше обеспечивает качество жизни лежачим больным. Такие средства можно приобрести в аптеках, медицинский магазинах,интернет-магазинах специализированных товаров для людей с инвалидностью. С использованием специальных средств гигиены у больных практически исключаются появление кожных проблем, улучшается как физическое, так и психологическое состояние.
@zalver Кроме того, что использование специальных средств обеспечивает комфорт лежачему больному, так еще и облегчается работа человеку, обеспечивающему этот уход.
@milo4ka Уход за лежачими больными в домашних условиях должен иметь четкий график. Разработайте и запишите индивидуальное расписание с учетом потребностей заболевшего, его самочувствием и возможностями. Выделите время на гигиену, приемы пищи, проведение лечебных манипуляций и отдых.
@pandusya1996 Для ухода за лежачими больными очень нужны вспомогательные средства и медикаменты, без которых невозможен уход за лежачими больными.К вспомогательным средствам относятся непромокаемые пеленки, памперсы, вата, судно и др.Все это можно приобрести вот здесь .
Памперсы мы одеваем, когда уходим куда-то. Первое время применяли утку или судно, а потом он начал вставать и мы ему помогаем в туалет ходить. Если вашему брату делают уколы целлекса, то есть большие шансы на восстановление. Он хорошо стимулирует мозг на восстановление движений. Только обязательно должна быть физическая активность самого больного. Если с ним не заниматься или если он сам не будет заниматься, то со временем мышцы атрофируются и уже ничего не поможет.
У нас бабушка уже второй год живет , после инсульта восстановилась достаточно быстро. Окончательно укрепила здоровье уже в пансионате, там и кормят отлично, и свежий воздух, и медицинские процедуры регулярные. А может это все из за общения, там у нее много друзей. Не знаю
Родственник проходил лечение в Москве, скажу, что его направили лечиться в Израиль. То сегодня мы придерживаться инструкции: Выполняйте с подопечным каждые 4 часа комплекс упражнений лечебной гимнастики.
Следите за тем, чтобы движения были плавные и не причиняли боли.
Следите, чтобы больной делал дыхательную гимнастику. Дыхание оказывает влияние на мышечный тонус.
Учитывайте, что поведение больных с правосторонним параличом отличается от поведения больных с левосторонним параличом.
Мне знакома Ваша ситуация. Я Вам искренне сочувствую. Мой тесть тоже перенёс инсульт и лежал долгое время. Конечно уход и Ваше внимание играют сейчас самую важную роль. Мы перепробовали в своё время много разных средств по уходу. Что-то устраивало, а что-то нет. Могу сказать, что лучшими оказались , они не подтекали и не пропускали запахов. Сейчас мой свёкор чувствует себя хорошо. Надеюсь, что и Ваш брат тоже встанет на ноги. Желаю скорейшего выздоравления.
@Римма Каждый покупатель может рассчитывать на качественную консультацию, быструю доставку, удобную оплату, скидку от 3% уже с первой покупки, а так же: помощь врача колопроктолога, психолога и юриста.
@timur3 Мы брали дедушке памперсы и пеленки iD SLIP тут Посмотрите , может вас устроят. Это хорошие импортные , влагу хорошо держат.
Есть наши отечественные , но они хуже. Протекают быстро
@Римма Чтобы пролежней не было, нужно за больным ухаживать хорошо, переворачивать его каждые полчаса, делать все что нужно. И то не всегда это спасает( У моей бабушки все равно были пролежни, хоть и ухаживали за ней хорошо. Мазали нафтадермом, помогал от них
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники