Нужен совет, как привести руки в порядок после всех дачных работ. Кожа обветрилась, стала сухой, обезвоженной, и кое-где на изгибах пальцев появились микротрещинки. Все это болит и щиплет. Можно как-то привести руки в порядок, и вернуть коже мягкость и эластичность.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Как привести руки в порядок.
Зачем же допускать до такого состояния? Всегда же легче предотвратить, чем лечить потом. Попробуйте ванночки теплые с лекарственными травами и мази заживляющие, пока трещинки пройдут, а потом уже можно и крем подбирать.
@Lilovaya Попробуйте побороться с кремом Лекарь с алоэ,это регенерирующий крем, с его помощью и микротрещинки затянуться, и кожа хорошо увлажниться.
Я пользуюсь сейчас в качестве увлажняющего крема, но ранки он заживляет тоже неплохо, благодаря присутствию в составе облепихи и прополиса, и воспаление снимает. Когда лекарь попал ко мне в руки, я больше никакими кремами и не пользуюсь. Он один заменяет, все средства для ухода за рукам.
@Мимоза Спасибо, обязательно попробую. Кстати я тоже заметила, что некоторые не дорогие средства по уходу за кожей, намного лучше действуют, чем дорогущие крема.
Насчет лекаря не могу ничего сказать, но можно еще попробовать Пантенол, он заживляет трещинки. И можно поискать крем, в составе которого есть мочевина, она смягчает кожу. Но если вас действительно это очень беспокоит, лучше сходить к дерматологу он наверняка скажет что лучше делать
К чему пантенол? при чем тут этот препарат? у меня тоже работа не из легких, жена приучила просто питательным кремом пользоваться.
очень хороший, увлажняющий и питательный крем из этой серии:
у меня даже мужские руки сейчас очень ухоженными стати. как говорится жена плохого не посоветует
@Nata Lia Тоже раньше так делала. А сейчас покупаю готовую маску- перчатки Skinlite, осенью нашла, раньше не попадалось ничего подобного. Очень классное средство, состав отличный- масла ши,жожоба, кунжута, мёд и экстракты ромашки, овсянки, календулы еще чего-то.. Её буквально на пару часиков раз в неделю, а ручки прям шелковенькие потом!
Ценители красоты, срочно нужна ваша помощь!
Моя знакомая пишет дипломный проект, нужно помочь ей и поучаствовать в опросе. Расскажите, что вы знаете о маникюре, по ссылке:
https://ru.surveymonkey.com/r/X8H783R
Уделите пару минут и заработайте себе плюсы в карму! Заранее спасибо
@Indora Парафинотерапия - это неплохо, можно побалдеть, если время и деньги есть. Но мне помогало ненадолго, эффект быстро проходит и опять надо делать. То есть "подсаживаешься" на эту процедуру.
Мне потом посоветовали крем локобейз рипеа, попробовала, помог через пару дней. В его составе много липидов, поэтому он густой, но надо мазать совсем немного, поэтому впитывается быстро. Я вечером наношу, утром руки как у младенца, и так до вечера. Больше не мажу.
Попробуйте)
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 7 В сети
- 40.4 Тыс. Участники