Пятница, 22 ноября, 2024
0.8 C
Москва

Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Поставили хронический эндометриоз. Можно ли забеременеть при этом заболевании?

8 Записи
8 Пользователи
0 Reactions
49.3 Тыс. Просмотры
Записи: 429
Участник
Автор темы
Уважаемый гражданин
Присоединился: 9 лет назад

Поставили хронический эндометриоз. Можно ли забеременеть при этом заболевании?

7 Ответов
Записи: 375
Участник
Уважаемый гражданин

Все зависит от конкретной ситуации, точно может сказать только врач. Правда моя сестра забеременела, но ей делали лапароскопию. А можно ли забеременеть при хроническом эндометриозе можно здесь [ссылка скрыта по причине бана] подробно прочитать.

Ответить
Записи: 83
Участник
Гражданин

У этого заболевания есть очень много разновидностей и проблема в основном состоит не в зачатии, а в вынашивании - вот почитайте. Но шансы конечно же всегда есть. Главное не думать о худшем и не отходить от курса лечения. Сейчас большая часть таких репродуктивных заболеваний лечится или залечивается (убирается симптоматика).

Ответить
УЛЯночка
Записи: 61
Участник
Гражданин
Присоединился: 8 лет назад

Забеременеть во время эндометриоза возможно, хотя шансы на успех не очень велики. После курса лечения наиболее благоприятный период для зачатия длится год.

Ответить
3 Ответов
marinazolotova
Участник

Активный гражданин
Записи: 171

@УЛЯночка Можно конечно и забеременеть)главный момент - это своевременное лечение.

Ответить
ella80
Участник

Активист
Записи: 19

@marinazolotova мое мнение - нужно трижды в диагнозе убедится с начала, чтоб не получилось как в той поговорке - больной на голову а лечит ножки

Ответить
Участник

Активист
Записи: 10

@ella80 моя сестра в проходила обследование. оказалось что раньше ей просто нправильно диагноз поставили...вот что значит перепроверяй

Ответить

Записи: 86
Участник
Гражданин

Если своевременно обратится к врачам все лечится и женщина может забеременеть естественным путем . Так моя подруга смогла забеременеть при синехии sinehii-polosti-matki-i-besplodie.ru

Ответить