Я студентка, живу в общежитии, питаюсь, сами понимаете, как получится и чем получится. Вот кажется схлопотала гастрит. Желудок болит, изжога изводит, постоянная тяжесть в животе. Пью просто обезболивающие, но это ведь не лечение...Как помочь желудку?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Студенческий гастрит. Как спастись?
Очень просто - к врачу вам нужно! Причина может быть не только в питании, часто гастрит вызывает хеликобактер пилори (в 90% случаев), тогда только медикаментозным лечением (которое включает в себя антибиотики, препарат висмута, ипп) и можно вылечиться.
Вам надо следить за своим питанием. Не кушать жирного, жареного, острого, кислого... Конечно же, нужно обратиться к врачу, который вам подробнее расскажет о питании, и пропишет лечение. И для этого придется пройти обследование, т.е. . Это поможет выявить возбудителя заболевания.
На самом деле проблема очень распространенная, гастрит обычно и называют болезнью студентов, нетрудно догадаться почему)) Я сама в студенческие годы еще заработала себе гастрит, но не все так мрачно, как это описала Василисочка, я вот лечилась всего двумя препаратами - Новобисмолом и Опрезалом. Так и принимаю их до сих пор, когда гастрит обостряется.
@Слана К сожалению, на полноценное обследование у меня сейчас нет ни возможностей, ни времени, но я конечно же планирую его пройти, но наверное уже во время летних каникул. Слана, а вам эти препараты назначал врач? Сама, к примеру, их пропить я не могу?
Да, мне назначал врач, но думаю, что можете и сами, вот Новобисмол вам точно не помешает, потому что он защищает желудок, обволакивая его, способствует заживлению, и симптомы типа тяжести и изжоги тоже он неплохо снимает. Главное придерживайтесь схемы, прописаной в инструкции и больше 2 месяцев не принимайте, и с дозировку не превышайте.
@Слана Ну это кстати, вариант, новобисмол он же и бактерицидное действие против хеликобактера имеет. Так что если к врачу пока нет возможности попасть, а запускать гастрит тоже нельзя, то это выход.
@Василисочка Да, спасибо, для меня это выход. Ну и инструкции, конечно, буду придерживаться, и так ведь самолечением занимаюсь, так хоть по правилам буду
@VikaAdam Мой совет - идите к врачу. У меня тоже такое было, когда училась . Довела себя до такого, что у неделю просто боль не проходила. Я пошла на узи. На его основе врач выписал таблетки. И строгую диету. Самое первое - полный отказ от кофе, алкоголя и сигарет. Есть можно было только вареное/пареное/запеченное в духовке. У меня это в основном была курица, нежирная рыба, говядина, картофель. Рис. Овощи свежие было нельзя. Специи понятное дело тоже. Важно было есть маленькими порциями, не наедаться - это было сложнее всего. Из сладкого и фруктов - только банан, зефир и зоологическое печенье. Вот так месяц и прошел. Но мне помогло реально! Еще советую тут почитать о гастрите более подробно.
@Natali90 Что касается сладкого, тот же обычный зефир не совсем и рекомендуется. Лучше взять маршмеллоу . Он и воздушный, и нежный и абсолютно безвредный для пищеварительной системы.
К врачу идти нужно, у тебя запущенная болезнь, тут диетой не обойтись. У самого был гастрит, пошёл к врачу, там направили в санаторий. Там врач, составил лечение (диета, лекарства, процедуры), в основном грязями, здесь можешь подробней почитать через недели две симптомы исчезли
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 7 В сети
- 40.4 Тыс. Участники