Как вы думаете скажется ли отрицательным образом ношение тяжелой сумки на плече на здоровье спины, позвоночника или возможно плеч?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Тяжелая сумка и спина...
Просто нужно периодически менять плечо (всмысле сумку перемещать), и всё будет ОК
@Volgarik Стопроцентов скажется, не знаю как с позвоночником, но одно плечо будет выше другое ниже точно
не знаю как на здоровье - но на ровности плеч точно скажется.
@malu ну вот .... а я купила себе большую сумку и нагружаю ее всяким-всяким, получается тяжело... вот и задумалась... оказывается плохо...
если действительно тяжелая сумка, то в первую очередб скажется на позвоночнике, если при этом не делать специальную растяжку позвоночника, то со временем скажется на плечах. А так советую просто вытягивать позвоночник хотя бы два раза в день. И здоровье поправишь и настроение поднимешь.
@Dark Night Распихивай все на два пакета, тогда руки болеть будут)
А вообще, зачем такие большие сумки носить?
@Natawkin в школе приходилось - никуда не денешься. Учебники, тетради, атласы
а сейчас - даже если сумка не тяжелая, я плечо не меняю. Мне на левом неудобно носить. Оттуда все проблемы - сама виновата
@Dark Night Ну, я тоже всегда только на правом ношу - привычка. Муж обычно всегда на левом таскает.
Предпочитаю рюкзаки, если сваливается с одного плеча, то одновременно с двух не получится
@Dark Night А мне обычно на это пофиг)) ношу то, что мне удобно и практично) Даже если это рюкзак к каблукам
@Natawkin да блин...в маленькую не положишь ничего
надо же: телефон, кошелек, косметичку, расческу, жвачку и так далее
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 7 В сети
- 40.4 Тыс. Участники