Не подумайте, что я алкоголик какой-то, но все ж по праздникам выпиваю или с друзьями на рыбалке Так вот вопрос - если ставят диагноз остеохондроз, то можно употреблять алкоголь или это несовместимые вещи?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Остеохондроз и алкоголь
Вообще-то алкоголь вреден даже при отсутствии остеохондроза
Если честно, мне врач ничего об алкоголе не говорил. Я по праздникам вино пью, вроде нормально. Но было бы интересно узнать мнение специалиста.
Извините за оффтоп, в одном сериале говорили про радиацию, что-то с Чернобылем связанное.
Так там когда лечили больных, сказали что первым делом от радиации страдает кровь, потом мягкие ткани, потом нервы, а вот на позвоночник радиация практически не влияет, так как обмен веществ в позвоночнике очень медленный.
Думаю, что при остеохондрозе если разок выпить вина, вреда точно не будет
Кстати как быть если имеется остеохондроз шейного отдела позвоночника, или это одно и то же?
Да вроде как при остеохондрозе не допускается алкоголь, хотя некоторые врачи говорят о том что алкоголь в малых количествах не повредит. Ну а если вам все таки нужна медицинская точка зрения по этому поводу, то в таком случае загляните вот сюда и почитайте что по этому самому поводу говорят врачи специалисты в области лечения остеохондроза.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 5 В сети
- 40.4 Тыс. Участники