Посоветуйте какие препараты или витамины помогают укрепить иммунитет?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
укрепление иммунитета
Мы каждый год отдыхаем на море, кушаем много фруктов..)
Укрепляйте иммунитет нормальными методами, не надо таблетки трескать, до добра это не доводит. Вот витамины можно попить, и то, их должен врач подбирать. Организм - очень тонкая и хрупкая система, не стоит все портить) Иммунитет можно укрепить, если полноценно питаться, высыпаться, заниматься спортом (хотя бы дома какие-то упражнения делать), гулять на свежем воздухе. Сейчас, когда все болеть уже начинают, можно еще дополнительно защищаться маслом туи - просто смазываете им нос и все, можно идти. Работает хорошо, вирусы убивает, поэтому заболеть не получится от чиха соседа. Только берите разбавленное в аптеке, эдас-801 туя, например, а то в чистом виде им слизистую сжечь проще простого
@Mister Nobody Мазать нос маслом каждый раз перед выходом на улицу? Ну это уже дурдом какой-то) Зачем такие жертвы, для укрепления иммунитета достаточно пить витаминные комплексы и вести здоровый образ жизни. Есть вариант ещё проще, например я использую капли Береш Плюс. Для иммунитета они очень полезны, почитайте состав. Если пить периодически ради профилактики, то никакая простуда не страшна, я уже не помню, когда в последний раз серьёзно простывала.
@Jeavi Для укрепления иммунитета мы с мужем пьем сироп экомед джерело Хочу сказать,что при простудных заболеваниях употребление сиропа активизирует иммунные силы организмы и выздоровление происходит намного быстрей.Стоит такой сироп совсем не дорого, 350 рублей, но эффект того стоит.
Я стараюсь поменьше пить различные препараты и просто делаю ингаляции обычными солевыми растворами. После того как полежала в больнице - сразу купила себе профессиональный небулайзер Теперь несколько раз в неделю делаю ингаляции и могу сказать что это мне хорошо помогает не заболеть в период обострения вирусов и различных ОРВИ инфекций.
@Nasti а я для укрепления иммунитета стараюсь часто есть сухофрукты с зеленым чаем и свежие овощи и фрукты
@marinako Иммунитет зависит в большей степени от образа жизни, стрессов, а не от генетики или принятия медикаментов, витаминов и прочего. Прочитала совсем недавно интересную статью на сайте о том, как работает иммунитет человека и извлекла для себя много интересного, в том числе и самые необходимые витамины: А, В6, Д и цинк.
Может, лучше выяснить, по какой причине снижен иммунитет. Посоветоваться с врачом, пройти анализы. Снижение иммунитета может быть сигналом, например, об эндокринологических нарушениях,о ВИЧ, о дефиците витамина Д или еще какого-то важного элемента, об анемии и т.д. В этом случае надо решать конкретную проблему, а не просто улучшать иммунитет.
Самое, на мой взгляд, легко диагностируемое - это дефицит витамина Д, который определяется по анализу крови и корректируется врачом с помощью различных препаратов (например, для детей это аквадетрим), изменением питания...конкретнее врачу виднее.
Анемия тоже по крови определяется.
То есть при низком иммунитете советую искать причину и ее ликвидировать или хотя бы держать под контролем (это я про серьезные заболевания), не пускать на самотек.
@Анита иммунную систему желательно с детства укреплять...а что, как оказалось, в зрелом возрасте слабый иммунитет не хило о себе заявляет, провоцируя бесплодие.
@Allenka Самый простой способ укрепить иммунитет, это конечно витамины. Я принимаю вот такие https://now-foods.su/now-igf-1-ifr-gormon-rosta-bad хорошо повышают сопротивляемость организма к инфекции. И кстати способствует похудению и укрепляет нервную систему.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 5 В сети
- 40.4 Тыс. Участники