Уговариваю отца (65 лет) поставить нормальный протез вместо страхолюдной вставной челюсти (сразу вспоминается «положить зубы на полку»). Дело не в деньгах, просто не могу доказать, что это не больно и безвредно. Поделитесь идеями и аргументами за и против современных протезов для людей старшего возраста.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Нейлоновые протезы
Ставили маме частичный нейлоновый протез, он достаточно мягкий и не царапается, а в пожилом возрасте комфорт важен.
@Zorik Нейлоновые протезы классные, но для совсем пожилого человека неудобные, за ними ухаживать сложно. Ставили бабушке, так приходилось следить, чтоб сняла-надела, а промывать нужно было маме или мне. Но что не травмирует – точно.
В 65 еще можно и современные протезы ставить или вообще импланты, чтоб срок годности подольше и не бояться, что челюсть выпадет во время разговора. По поводу аргументов – скажите отцу, что под нормальный протез еда не забивается, нет запаха изо рта, и выглядит он как нормальные зубы.
@nikaVer Записывать папу в категорию «совсем пожилых» я б не стала, он даже еще работает на заводе, вполне самостоятельный, просто упрямый. А зубы потерял из-за сахарного диабета, теперь только съемные протезы носит.
@Zorik Не для мужика «в соку» нейлон – не вариант. Ни покурить, ни пива выпить. Думаю для вашего отца этот номер не пройдет.
@Zorik Слышала о клинике от подруги, она ребенка в 32 дент водит, я думала детская стоматология.
@nikaVer Детская и взрослая. Мне нравится, что услуги разноплановые и цены адекватные. Мне просто неудобно добираться до клиники, хоть и отделений много. Что ближе к дому, туда и записываюсь.
@Zorik Всем спасибо за участие. Решила посоветоваться со специалистом, может он даст реальные рекомендации. Понимаю, что многое зависит от решения папы, но за спрос много не берут, лучше послушать профессионала, ему видней и что ставить, и как убеждать.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 7 В сети
- 40.4 Тыс. Участники