Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Здравствуйте. Подскажите, как лечить заболевание поджелудочной железы друзья?
Панкреатитом наш организм платит нам за вредные привычки и неправильный образ жизни. Под действием алкоголя, табачного дыма, лекарств, нерациональной диеты болезнь может развиться у любого. О ее существовании нужно помнить, ее нужно уметь опознать, а лучше – предупредить.
Заболевание серьезное, а спрашиваете на форуме... сейчас вам насоветуют такого, от чего у врачей волосы дыбом встанут. Не думаю, что тут есть мировые светила. а если они и есть, то рекомендации 100% не дадут, так как рецепт без анализов - это, как русская рулетка. Сходите к врачу гастроэнтерологу. Могу порекомендовать Ольгу Николаевну Егорову из европейской клиники. Она точно лечение назначит и поможет победить болезнь.
В первую очередь вам нужно к врачу обратиться, чтобы он поставил точный диагноз. И вообще с чего вы взяли, что это именно поджелудочная железа у вас болит? В брюшной полости много органов, и боли могут иррадиировать, так что не всегда ваши ощущения бывают правильными. Если же окажется, что это все таки поджелудочная, то вам однозначно назначат ферментные препараты. Можете например почитать статью как принимать мезим при панкреатите , но без консультации врача ничего не пейте, это опасно для вашего организма!
При таких проблемах обязательно диета! Знаю по своей маме. Если питание наладить нормальное, это уже половина результат положительного! Плюс для пищеварения нужно что-то в помощь, я маме заказываю энзимы американские, ей очень хорошо помогают! Не дешевые правда, но по сравнению с аптечными вариантами, земля и небо https://vk.cc/8pewig