Уведомления
Очистить все

Розеола детская. На сколько опасно и как правельно лечить


VALKO
Сообщения: 834
Покупатель
Автор темы
(@valko)
Почетный гражданин
Присоединился: 4 года назад

кто сталкивался с такой болезнью, на сколько она опасная ??

Ответить
3 Ответов
Lazik665
Сообщения: 739
(@Lazik665)
Старейшина
Присоединился: 4 года назад

У детской розеолы много названий: внезапная экзантема, трехдневная лихорадка, псевдокраснуха. Это инфекционное заболевание, распространенное среди маленьких детей до трех лет.

Ответить
Boltik6
Сообщения: 308
(@Boltik6)
Авторитет
Присоединился: 4 года назад

Подъем температуры до 30°С-41°С без респираторных симптомов (насморк, кашель, боль в горле) и высыпаний. Повышение температуры - это реакция организма на присутствие вируса в крови. В среднем температура держится 3 дня.
Высыпание мелких бледно-розовых пятен преимущественно на шее и туловище, в меньших количествах на лице и конечностях через 1-2 дня после прекращения лихорадки. Часто вокруг элементов сыпи можно увидеть бледный ободок.
Сыпь не зудит и исчезает самостоятельно в течение нескольких дней или недель.
В первые три дня, до появления высыпаний, диагноз поставить сложно, так как кроме температуры нет никаких характерных симптомов. Именно появление сыпи помогает определить, что это именно розеола.

Ответить
Zinadin
Сообщения: 323
(@Zinadin)
Авторитет
Присоединился: 4 года назад

Честно раньше не слышал о такой болезни, но вот в интернете нашел кое какую информацию, , тут все детально написано, и симптомы и методы лечения....почитайте.

Ответить

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика