Вот думаю, надо ли к поликлинику идти, чтобы снотворное прописали, а то не сплю уже второй месяц, может снотворное попринимать.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Чем лечат бессонницу, обязательно надо снотворное?
Не обязательно сразу снотворное. Можно для начала успокаивающие чай попробовать. Или травы. Но травы тоже надо подбирать индивидуально.
@manoninvitaly А мне в аптеке посоветовали Мелаксен, он безрецептурный, по сути не снотворное, но для лечения бессонницы, только сразу эффекта сна от него нет, надо минимум три недели принимать.
@volodia Можно попробовать народными средствами справиться, мне, например, от бессонницы хорошо конопляный чай помогает, для его приготовления я 2 столовых ложки семян конопли заливаю полулитром кипятка, даю настояться. Выпиваю стакан часа за 2 до сна и стакан перед сном.
@volodia А какой от него эффект, от Мелаксена? Если от него не засыпаешь, какой смысл его принимать, успокоительное чтоли какое? Я пробовал нечто подобное, мне вообще не помогло.
Такое препараты называют адаптогенами, Мелаксен один из таких мелатонинсодержащих препаратов, для адаптации суточных ритмов. Если причина бессонницы в том, что день с ночью перепутались, то это как раз такой препарат, если еще принимают, если в другой часовой пояс летят. Для привыкания к другому времени.
@manoninvitaly Да, только в Мелаксене аналог мелатонина, такого эффекта что выпил таблетку и уснул от него нет, надо пить курсом, мне три недели хватило, чтобы избавится от бессонницы, постепенно приучаешься засыпать на ночь.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 2 В сети
- 40.4 Тыс. Участники