В последнее время стала замечать, что мне все труднее и труднее восстановиться после полетов. Раньше достаточно было отоспаться как следует и я в форме. А сейчас еще в самолете слабость какая-то накатывает, прилетаю с чувством вселенской усталости и по неделе не могу в себя прити. Проходит у кого-нибудь акклиматизация также тяжело, подскажите, что вам помогает от нее побыстрее избавляться?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Как у вас проходит акклиматизация?
Может просто бояться летать стали? Мой муж тоже жалуется на то, что устает когда летает, но он давно боится летать. Свекровь говорила, что с детсва не могла его заставить лететь, только поездом или на машине везде ездили.
Так это не на акклиматизацию похоже, а на адаптацию. Есть такое понятие джетлаг при перелетах, когда любые перелеты аукаются плохим самочувствием, головной болью, сонным состоянием и т.д. Было такое тоже, сейчас мелаксен пью когда летаю и все, никакой адаптации, самочувствие норм, как будто и не летала никуда.
@evelinaR Спасибо, мужу подскажу может тоже попробует так летать. Ну да, есть смысл в том чтобы пить снотворные чтобы полета не заметить. Сел в самолет, весь полет проспал и время незаметно пройдет и не устанешь.
@КсюшкаXXL Причем тут снотворные? Ааа.. Мелаксен это адаптогенный препарат, он бессонницы тоже пьется, но подольше, не так как от джетлагов при перелетах. Он же настраивает режим сна-бодрствования, а также помогает с него не сбиться и перенести легко не только смену часовых поясов, если такая ожидается, но и сам перелет. Я не сплю в самолетах, читаю книги обычно или работаю.
Так это не на акклиматизацию похоже, а на адаптацию. Есть такое понятие джетлаг при перелетах, когда любые перелеты аукаются плохим самочувствием, головной болью, сонным состоянием и т.д. Было такое тоже, сейчас мелаксен пью когда летаю и все, никакой адаптации, самочувствие норм, как будто и не летала никуда.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники