С недавних пор заметила у себя на ногах сосудистую сеточку. До этого просто к концу дня болели ноги и боль была тянущей, в жару отекали сильно, а теперь сетка появилась. Подозреваю, что так развивается варикоз. Что можно предпринять, чтобы сетка дальше не расползалась по ногам?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Сосудистая сетка и отеки ног. Как остановить болезнь?
Откажитесь от неудобной обуви на высоких каблуках, долго не засиживайтесь, не сидите нога на ногу. Каждый вечер контрастный душ для ног, гимнастика, и все будет ок)
@Natalija Это все от не активного образа жизни. Прежде всего в Вашей жизни должен быть спорт, который благотворно действует на общее состояние здоровья и поддерживает его в тонусе, вырабатывает иммунитет в конце концов. У меня очень часто болела спина так что согнуться не мог в итоге начал заниматься спортом, ходить в бассейн и к массажисту https://медицинский-центр-рязань.рф/uslugi/statsionar/massazh/ он как раз таки и поправил спину за 10 сеансов все как рукой сняло. А еще я и не подозревал что массажист может так много лечить проблем, главное подобрать хорошего специалиста в своей отрасли.
Профилактика это хорошо, но если уже появились такие симптомы, то нужно проходить лечение с приемом венотоников Только лечение должно быть в комплексе с мазями и компрессионным бельем, тогда будет максимальная польза от лечения. Я сейчас принимаю флебофу, мазь использую любую, какая есть в аптеке, не обязательно супер дорогую, просто с охлаждающим эффектом.
@vionaya А если просто мазь и чулок использовать, не поможет? Читала девчонки одним чулком обходятся.
Здравствуйте! чем мы старше становимся, тем больше внимания нужно профилактике уделять, чтобы потом меньше проблем со здоровьем было. Все что вы описали действительно на варикоз похоже. Я стараюсь каждый день контрастные обливания делать, ноги горячим и холодным напором воды поливаю, по очереди с низу вверх, а потом полотенцем растираю махровым.
Обязательно пропиваю курсами витамины для укрепления сосудов, по эффективности уже выбрала для себя Essential C-curity и Gotu Kola GP от сантегра. Мне их как-то врач посоветовала и с тех пор беру время от времени. Вы можете на сайт к ним официальный зайти https://clck.ru/DTmTV и почитать, может и вам подойдет.
Если все делать комплексно, то легче точно станет! Главное не ждать пока рак на горе свистнет...
Одним чулком дело не обойдется, потому что это только внешнее воздействие, а нужно чтобы и снаружи, и изнутри шла поддержка, поэтому и рекомендуют комплексное лечение. Главное подобрать его правильно под себя. За дорогими венотониками не гонитесь. Нужно чтобы вы могли позволить покупать себе его постоянно, иначе в лечении смысла не будет.
@vionaya Может нет смысла глотать постоянно таблетки? Как выйдет вена, удалить ее, да и голову не морочить. А так получается постоянно на таблетках сидеть, одно лечишь, другое калечишь.
@Fomin Зачем запускать болезнь? Пока нет вышедших вен, как раз хорошо. Я флебофу начала принимать, когда уже вздулась одна венка под коленкой и жалею, что раньше не начала. Венотоник ведь не только отечность снимает и симптомы болезни, он переводит болезнь в стадию сна. Сколько уже лечусь, больше ни одной новой венки не появилось и ножкам намного легче. Сейчас даже в приеме жидкости себя не ограничиваю, и ножки не отекают. Лучше предотвратить болезнь. Тем более, что лечение проходить всего два курса в год. Два месяца принимаете венотоник, полгода перерыв, затем повторяете прием. Ничего сложного, а помощь хорошая.
Осторожно! Отеки могут быть так же симптомом какого-либо серьёзного заболевания, типа Гепатита С. Знаете же, что он очень долго и очень дорого лечится. Препараты стоят на уровне космических шаттлов. Благо есть пару мест, где лояльность продавца располагает к скидкам на препараты, типа таких -
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 7 В сети
- 40.4 Тыс. Участники